В iOS 7 обнаружена уязвимость, позволяющая обходить защиту паролем

Обойдя пароль на экране блокировки, злоумышленник может получить доступ к конфиденциальным данным пользователя.

В вышедшей два дня назад новой операционной системе от Apple хакеры уже успели обнаружить опасную уязвимость.

Так, при помощи нескольких несложных манипуляций злоумышленник может обойти защиту паролем на экране блокировки и получить доступ к контактам, фотографиям и другой личной информации владельца гаджета. Более того, хакер сможет отправлять электронные письма и SMS-сообщения с скомпрометированного устройства.

Обнаружил брешь житель Канарских островов Хосе Родригес, который рассказал о ней в своем микроблоге в Twitter. Далее он выложил видео с инструкциями на портале YouTube.

Чтобы обойти пароль на экране блокировки устройства под управлением iOS 7, нужно:

1. Вызвать Пункт управления на экране блокировки

2. Открыть приложение Будильник

3. Нажать и удерживать кнопку питания, пока не появятся кнопки «Выключить» и «Отмена»

4. Нажать «Отмена» и двойным нажатием кнопки Home вызвать панель многозадачности, после чего открывается доступ к хранящимся на устройстве файлам.
По мнению аналитиков, разработчики Apple, которым уже известно об уязвимости, устранят ее в ближайшем обновлении iOS 7.0.1 и 7.0.2.

 

Еще интересное

Украинские пользователи Facebook активно сменяют аватарки черными квадратами.

Неизвестные хакеры выложили на продажу в сети два крупных архива с данными по банковским картам, принадлежащим клиентам американской торговой сети Home Depot. Специалист по кибербезопасности Брайан Кребс (Brian Krebs), сообщивший об утечке в своём блоге, заподозрил в причастности к взлому хакерские группировки из России и Украины.

Во второй половине 2012 года атаки на web-обозреватели превзошли даже уровень распространения опасного вируса Conflicker.
Международная хакерская группа Anonymous дала Президенту Виктору Януковичу 24 часа.
Только в 2012 году имели место 492 попытки совершения преднамеренных самоповреждений, из которых 174 закончились трагически.
Только 4% российских IT-специалистов верно оценили рост распространения вредоносного ПО.