В армии РФ сформирована первая научная рота

В прошлую субботу, 3 августа, в Воронеже приняли присягу первые 35 солдат первой научной роты.

Новобранцы будут проходить службу на базе Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

Согласно распорядку службы, на изучение военных наук – тактику, огневую и военно-инженерную подготовку – солдатам выделяется один день в неделю. Все остальное время боевая подготовка будет заменена на проектно-научную деятельность. За каждым из солдат уже закреплен преподаватель Военно-воздушной академии, который будет руководить его научной деятельностью по определенной тематике.

За время службы солдаты научной роты будут заниматься совершенствованием систем автоматического управления и средств контроля состояния авиационной техники, решением задач радиоэлектронной борьбы, разработкой комплексов исследования динамики полета самолетов с высокоавтоматизированными системами управления, решением задач по защите информации.

Всего на территории России будут созданы еще две научные роты: одна в Подмосковье, другая в Петербурге.

Еще интересное

Девять крупных американских интернет-компаний являются участниками проекта PRISM.
Интернет-пользователи обеспокоенные тем, что их персональная информация перехватывает разведывательными ведомствами США
Уязвимыми к атакам являются The Wall Street Journal, Forbes, The Telegraph, Тhe Times, Bloomberg, Тhe Independent и многие другие.
Как выяснили американские ученые, есть «подходящее» время для проведения любой кибератаки.
На первом месте в мире по этому же показателю — Россия (58,6%), а в первой десятке больше половины мест принадлежит странам бывшего СССР. В
Отслеживаться могут разговоры и местонахождение абонентов. Официальные представители МВД и ФСБ отказываются от комментариев.