В Android внедрят созданный разведывательными ведомствами США код

Компания Google готова включить в операционную систему Android код, созданный разработчиками Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Представители ведомства подчеркивают, что таким образом они намерены повысить безопасность платформы.

Среди прочего, набор различных дополнений от АНБ, получивший название Security Enchancements for Android (SE for Android), изолирует различные приложения, что позволяет скрыть персональную и корпоративную информацию от хакеров.

«Исходный код находится в открытом доступе, и доступен в том числе для проверки каждой его строки», - заявила представитель АНБ Вэни Вайнс (Vanee Vines).

Издание Bloomberg Businessweek, в свою очередь, напоминает, что в ходе презентации SE for Android в 2011 году разработчик разведывательного ведомства Стивен Смолли (Stephen Smalley) сообщил, что отличительной чертой их продукта является способность работать скрытно от владельца устройства.

В качестве еще одного аргумента, ставящего под сомнение мотивы АНБ, издание отметило, что компания Google была участником программы PRISM, в рамках которой правительству США предоставлялся доступ к личным данным пользователей. 

Еще интересное

Девять крупных американских интернет-компаний являются участниками проекта PRISM.
Оперативники Управления по борьбе с киберпреступностью пресекли функционирование незаконного интернет-ресурса.
На разработку проекта по созданию защищенной национальной платформы исполняющий обязанности президента страны выделил специалистам три месяца.

Узнав о планирующемся увольнении, сотрудник EnerVest решил отомстить компании, нанеся ущерб в размере $1 млн.

Специалисты компании Malware Must Die установили предположительного автора новой вредоносной программы, которая станет достойным наследником
Как сообщает The Washington Post, АНБ постоянно записывает и анализирует данные о местоположении и перемещении сотен миллионов абонентов сотовой связи по всему миру.