Устройство, которое незаметно копирует RFID-карточки из карманов прохожих

Специалист по безопасности Фрэн Браун (Fran Brown) разработал конструкцию самодельного RFID-грабера, который может незаметно копировать RFID-карточки из карманов прохожих с расстояния до 1 метра.

Если вы работали с пассивными 125-килогерцовыми RFID-микросхемами, то знаете, что большинство сканеров действует на расстоянии максимум несколько сантиметров. На конференции Defcon в июле этого года Браун выступил с докладом, в котором обосновал теоретическую возможность создания такого устройства и описал технические требования к нему.

Сейчас, наконец-то, дошло дело до конкретной инструкции и схемы, как изготовить дальнобойный RFID-граббер.

Фрэн Браун использовал для сборки плату Arduino Nano, к которой подключил RFID-сканер MaxiProx 5375. Точнее, это микроконтроллер с батарейками помещался внутри этого сканера. Вместо него можно использовать любой другой. С портативным питанием из 12 батареек AA устройство можно положить в сумку — и ходить в толпе. Информация со всех прочитанных карт будет записана на SD-карточку, подключенную к Arduino Nano.

Увеличение радиуса действия сканера осуществляется с помощью уменьшения интерференции и подведения к нему чистого высокого напряжения.

Еще интересное

Глава платежной системы сообщил, что киберпреступник похитил данные его кредитной карты.
Интернет-пользователи обеспокоенные тем, что их персональная информация перехватывает разведывательными ведомствами США
Шаттлворт заявил, что теперь на рынке ОС существует «здоровая конкуренция».
Как минимум две независимые группы хакеров проводят параллельные атаки, преследуя разные цели, но используя идентичное вредоносное ПО.
Украина используется как промежуточная платформа для осуществления атак