Успехи Индии: в этом году взломано лишь 78 государственных сайтов

Согласно информации от индийской Команды реагирования на киберугрозы (CERT-IN) в 2013 году всего лишь 78 государственных сайтов было взломано хакерами. Это значительно меньше, чем в 2012 (371 взломов) и в 2011 (308 взломов) годах.

Результат, как говориться на лицо. Однако специалисты в сфере кибербезопасности Индии не советуют подвергаться чрезмерно оптимистическим настроениям. Если количество атак и уменьшилось, то качество киберугроз возрастает. Под прицел киберпреступников все чаще попадают государственные сайты с чрезвычайно важной и ценной информацией.

В Украине действует команда специалистов в сфере кибербезопасности (CERT-UA)

«Здорово наблюдать снижение количества кибератак по сравнению с показателями прошлого года. Однако вопрос в том, чтобы достичь еще лучших показателей и снизить количество атак на ресурсы с критически важной информацией. Для этого необходима целая армия киберсоладат, способных немедля отразить все атаки. Мы надеемся, что в следующем году показатели будут еще лучше», - заявил президент Международного совета консультантов в сфере электронной коммерции (International Council of E-Commerce Consultants), Джей Бависи.

Напомним, что Индия занимает сегодня 9 место в мире по частоте хакерских атак на государственные сайты.

Еще интересное

Международная антивирусная компания ESET предоставила результаты анализа банковского трояна Win32/Corkow, ориентированного на украинские и российские системы дистанционного банковского обслуживания.

Создатель пакета шифрования электронной почты PGP Филипп Циммерманн вошёл в рабочую группу по созданию смартфона Blackphone,
В последнее время на популярных ресурсах, предлагающих бесплатное прослушивание музыки, просмотр фильмов или игры в режиме online, а также
Согласно статистике ProlexicTechnologies, в январе-марте 2013 года средняя мощность DDoS-атак повысилась на 718% и составила 48,25 Гб/с.

31 января текущего года сайт Amazon.com был недоступен для американских пользователей. При попытке посетить сайт выдавалось сообщение о том, что сервис временно недоступен.