Сенат США будет требовать от всех смартфонов функцию блокировки

Калифорнийский государственный Сенатор Марк Лено представил новый законопроект, который обязывает производителей смартфонов, которые хотят продавать свои сотовые телефоны на территории США, оборудовать их функцией блокировки от воров (Activation Lock), пишет сегодня The New York Times.

Эта вынужденная мера вводится как способ обуздать постоянно растущие кражи смартфонов в крупных мегаполисах, таких как Сан-Франциско и Нью-Йорке. И, скорее всего, этот закон будет принят, ведь у американских чиновников благие намерения. А вот производителям телефонов придется не сладко. Если, например, Samsung не успеет разработать специальное ПО для блокировки украденных телефонов, то, фактически, Правительство США перекроет все возможности про продаже Galaxy в стране.

Еще интересное

В Украине смартфонами пользуется 14% населения, из них 50% ежедневно входят со своих мобильных устройств в интернет

Голландская группа хакеров под названием doulCi научилась активировать заблокированные с помощью функции Activation Lock айфоны, использовав поддельные сервера iCloud. Об этом сообщает Cult of Mac.

Apple предлагает выводить на экран мобильного устройства или персонального компьютера какое-либо изображение. Для получения доступа пользова
С сентября 2013 года на Aukro.ua введена новая система безопасности сделок – «Заморозка платежа» или «escrow», сообщил пресс-центр PayU.
Только 4% российских IT-специалистов верно оценили рост распространения вредоносного ПО.

«Один в поле не воин» — эта старинная русская поговорка, которая веками учила людей тому, что человек силен только в коллективе, в век информационных технологий немного устарела. Сегодня и один в поле воин, а если это поле — глобальная сеть Интернет — тогда вообще количественные ограничения теряют всякую силу.