США выразили недовольство планами ЕС избавиться от слежки АНБ

 
BND-NSA-GCHQ-DGSE-008.jpg
 
Наибольший интерес представляет документ, поступивший от Американского совета по международному бизнесу. В нем сказано, что «возможность отправки, доступа и управления данными удаленно через национальные границы является неотъемлемой частью глобальных услуг, в том числе конвергентных и гибридных услуг, таких как облачные сервисы. Тем не менее, значительное увеличение трансграничных потоков данных вызвало обеспокоенность со стороны многих правительств. Учитывая, что торговля трансграничными услугами является, по своей сути, обменом данными, ненужные ограничения на информационные потоки создают барьеры в торговле услугами».
 
В переводе с бюрократического на нормальный язык, речь идет о том, что страны ЕС хотят внутри своих границ создать облачную инфраструктуру, после чего использовать собственные дата-центры. Из-за известных проблем со слежкой АНБ они хотят предложить и государственным службам, и частным компаниям использовать национальный хостинг для хранения документов, размещения сайтов, для обмена электронной почтой и прочих сервисов. Вместо того, чтобы заказывать эти услуги у американских компаний Microsoft, Google и других.
 
США считают, что такой подход создает барьеры в торговле услугами — а это уже прямое нарушение международных соглашений о свободе торговли.
 
В отчете упоминается немецкий оператор связи Deutsche Telekom AG, который не стесняется публично продвигать идею создания национальных дата-центров на территории Евросоюза, а также соответствующего законодательства, чтобы принудить некоторые организации пользоваться национальным хостингом. Что это, если не протекционизм и ущемление иностранных конкурентов?

Еще интересное

Украина втянута в кибервойну, но воевать она не может. Противник слишком хорошо подготовлен, а ресурсы его несравнимы с нашими. В один клик мышки из чужой страны у нас может прогреметь второй Чернобыль, а Дмитрий Ярош неожиданно для всех победит на выборах президента. Но ничего такого пока не случилось, и это заслуга невидимого отряда, о существовании которого большинство украинцев даже не подозревает — команды реагирования на компьютерные угрозы CERT-UA.

Экс-сотрудник ЦРУ посоветовал журналистам шифровать свою переписку в интернете.
Специалисты по безопасности и сетевые инженеры пытаются разобраться в причинах, по которым 21 января 2014 года большой объем трафика из Китая хлынул в американский сегмент интернета.
Житель Коммунарского района Запорожья заявил в милицию о мошенничестве

Компания Boeing разработала защищённый смартфон, предназначенный для спецслужб. Одной из особенностей устройства станет функция самоуничтожения при попытке получить доступ к «внутренностям» смартфона.

"Информационное агентство Bloomberg опубликовало статью о том, как различные ИТ-компании — так называемые «доверенные партнеры» — сотрудничают со спецслужбами