Умная одежда может превратить владельца в точку доступа Wi-Fi

BB Suit

Экспериментальный BB.Suit Аккерсдейка создан при помощи 3D-технологий, позволяющих впечатывать прямо в ткань компоненты, поддерживающие Wi-Fi, Bluetooth, GPS и NFC соединения, которые превращают владельца в перемещающуюся точку доступа в интернет. 

 
Потенциал костюма дизайнер продемонстрировал на фестивале SXSW 2014, где участники могли отслеживать перемещение BB.Suit на картах Google и загружать через него песни, чтобы создать специальный плейлист

smart-clothing2.jpg

Создание костюма будущего, продолжающееся не первый год, также поддержали музыкальный портал 22Tracks, голландский журнал о технологиях Want.nl и Технологический университет Эйндховена, но дизайнер признает, что ему по-прежнему не хватает производственных мощностей. 

В настоящее время существует только два прототипа BB.Suit, и Аккерсдейк мечтает о возможности работать с технологическими компаниями, чтобы в будущем создавать настоящую смарт-одежду. Пока ему приходится довольствоваться помещением старой кондитерской фабрики в Амстердаме, которое он занимает вместе с командой своего бренда ByBorre, но дизайнер убежден, что его разработка может со временем стать «такой же привычной вещью, как и мобильный телефон». 
 
Идея использовать человека как раздатчик мобильного интернета сама по себе революцией не является — например, в 2013 году она легла в основу благотворительного проекта компании BBH Labs, раздавшей бездомным в техасском Остине роутеры и футболки с надписью «Я — хотспот». За небольшое пожертвование любой желающий мог выйти в интернет, а деньги в результате доставались «хотспоту». 

Еще интересное

На разработку проекта по созданию защищенной национальной платформы исполняющий обязанности президента страны выделил специалистам три месяца.
По количеству жалоб, это проблема №1 в Google Ghrome – вирусные расширения, которые захватывают настройки пользователя и подстраивают их под себя.
Для расшифровки 13-летний мальчик использовал расширенную версию программы Mathematica.
Вредоносное ПО может также распространяться посредством флеш-накопителей, подключаемых к устройству.