Украинские смартфоны чаще других подвергаются атаке вирусов

По данным Американских разработчиков антивирусного программного обеспечения NQ Mobile, Украина продвинулась в лидеры стран с наибольшим количеством зараженных смартфонов. 

Еще в начале этого года наша страна занимала 9-е место, но за 4 последующих месяца количество мобильных инфекций выросло в 6 раз, и теперь на долю украинцев припадает около 6% всех зараженных в мире телефонов. 
 
Россия по этому показателю обогнала нас почти в два раза – там находится 11% инфицированных гаджетов. 
 
Наибольшее количество зараженных смартфонов приходится на Китай – 39%. 
 
За первые шесть месяцев от вирусной атаки пострадал 21 млн смартфонов во всем мире, а количество вирусов, рассчитанных на взлом мобильных устройств, выросло в 10 раз – по мнению экспертов, это обусловлено популярностью мобильных гаджетов.

Еще интересное

Международная антивирусная компания ESET предоставила результаты анализа банковского трояна Win32/Corkow, ориентированного на украинские и российские системы дистанционного банковского обслуживания.

Создатель пакета шифрования электронной почты PGP Филипп Циммерманн вошёл в рабочую группу по созданию смартфона Blackphone,
В последнее время на популярных ресурсах, предлагающих бесплатное прослушивание музыки, просмотр фильмов или игры в режиме online, а также
Согласно статистике ProlexicTechnologies, в январе-марте 2013 года средняя мощность DDoS-атак повысилась на 718% и составила 48,25 Гб/с.

31 января текущего года сайт Amazon.com был недоступен для американских пользователей. При попытке посетить сайт выдавалось сообщение о том, что сервис временно недоступен.