Украина может создать собственную ОС

 
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ под названием «О мерах по совершенствованию формирования и реализации государственной политики в сфере информационной безопасности Украины». Как  следует из текста документа, в стране могут создать собственную ОС.
 
На разработку проекта по созданию защищенной национальной платформы Турчинов выделил специалистам три месяца. Также документ предусматривает создание собственного антивирусного решения и ряда программно-технических средств, направленных на усовершенствование защиты web-ресурсов государственного уровня, а также информационно-коммуникационных сетей.
 
Так, указ подчеркивает, что на протяжении месяца эксперты Украины должны разработать проект развития киберпространства государства. Более того, этот документ должен «определить цели, задачи, структуру и режим функционирования национальной системы обеспечения информационной безопасности государства».
 
Согласно указу, специалисты различных ведомств должны разработать план по развитию кибернетической безопасности Украины.
 
Стоит отметить, что не только Украина решила уделить больше внимания защите киберпространства. Так, ранее стало известно, что Совфед предложил правительству России создать национальную сеть под названием «Чебурашка». Доступ к ней не смогут получать пользователи из США или стран Европы. Также президент РФ Владимир Путин заявил, что серверы крупных российских интернет-компаний необходимо перенести на территорию государства.

Еще интересное

АНБ США активно следит за американскими гражданами, создавая так называемые «социальные карты».
Описанная в заявке Apple система предусматривает, что книги, музыку и кино можно не только перепродавать, но и дарить или давать напрокат.
На сайте волгоградской прокуратуры в ночь на 4 февраля появилась новость об уголовном деле

Компания Nokia в 2008 году заплатила выкуп в несколько миллионов евро злоумышленникам, угрожавшим обнародовать исходный код операционной системы Symbian. Об этом 17 июня сообщает siliconrus.com

В Лас-Вегасе стартовала хакерская конференция Black Hat 2013

После того как Павел Дуров объявил награду за взлом мобильного приложения Telegram (в частности, секретных чатов, которые передаются по защищенному протоколу MTProto), реакция сообщества не заставила себя долго ждать.