«Украинские хакеры» взломали сайт «Российской газеты»

 
Однако ранее, как свидетельствуют скриншоты, разошедшиеся в Сети, на сайте «РГ» появлялись сообщения, что кибератаку провела некая группировка украинских хакеров «Кiберсотня». Кроме логотипа «Кiберсотни» на взломанном сайте «Российской газеты» появились изображения, критикующие политику властей РФ по отношению к Украине.
 

cyber100.jpg

Представители «Российской газеты» пока хакерскую атаку на свой сайт никак не прокомментировали.
 
В начале марта хакеры взломали сайт телеканала Russia Today и добавили слово «Nazi» (нацист, нацистский) к заголовкам всех англоязычных материалов. Нападение на сайт RT тогда косвенно связали с событиями вокруг Крыма, в первую очередь с тем, что Совет Федерации РФ разрешил ввести войска на территорию Украины для защиты российских граждан. Это решение вызвало крайне негативную реакцию как у ряда интернет-пользователей, так и у лидеров многих стран мира.

Еще интересное

Активисты Евромайдана запустили в Twitter флешмоб #DigitalMaidan Twitter Storm с целью привлечь внимание иностранных СМИ
В Украине существует амбициозный проект «Противодействие киберпреступности». Работает он в нескольких направлениях, цель – предотвратить развитие кибермошенничества и киберпреступлений в нашей стране. Мы поговорили с руководителем проекта Татьяной Самсонюк и узнали, чего уже достиг, чем занимается сейчас и что планирует делать в будущем проект «Противодействие киберпреступности».
Компания Google внедряет автоматическую проверку мобильных приложений, загружаемых разработчиками в онлайн-магазин Android Market, на предмет содержания вирусов и иных вредоносных программ.

Вчера в Сиэтле агенты ФБР задержали российского программиста Алексея Кибкало. Его обвиняют в выдаче торговых секретов корпорации Microsoft.

Украина продвинулась в лидеры стран с наибольшим количеством зараженных смартфонов.
По данным софтверного гиганта, злоумышленники похитили не менее десяти сертификатов компании.