Украина на 4 месте в мире по количеству исходящих кибератак

Ведущий немецкий оператор связи Deutsche Telekom визуализировал карту стран-источников кибератак. Россия оказалось на первом месте. За последний месяц с российских IP-адресов было осуществлено 2,402,722 атак. На второй и третьей позиции расположились Тайвань и Германия с 907,102 и 780,425 атаками, соответственно. Украина оказалась на 4 месте: за последний месяц с украинских серверов было совершено 566 531 атак.

На портале в реальном времени показаны атаки и страны, из которых они исходят, а также статистика наиболее частых видов атак, срезы по регионам с наибольшим числом активных атакующих серверов. Карта находится в свободном доступе, компания обменивается данными с регуляторными органами и производителями ПО безопасности.

Система глобального мониторинга была разработана в сотрудничестве с ассоциацией BITKOM и Федеральным департаментом информационной безопасности (BSI), и использует более 90 датчиков для регистрации вторжений. 

Разработанная Deutsche Telekom статистика предоставляет данные в реальном времени и использует более 90 сенсоров для регистрации атак. Она демонстрирует текущие наиболее распространенные формы кибернападений, а также страны, в которых расположены наиболее активные серверы. По заявлениям Кремера, большинство зафиксированных Deutsche Telekom атак являются автоматизированными.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/438518.php

В Deutsche Telekom подчеркивают, что число интернет-угроз постоянно растет — ежедневно обнаруживают около 200 тыс. новых образцов вредоносов.

«Новые кибератаки на предприятия осуществляются каждый день. Только Deutsche Telekom ежедневно подвергается 450 тыс. атакам и эта цифра постоянно растет. Нам нужен более высокий уровень открытости в области кибербезопасности. Наша карта сможет помочь в достижении этой цели», - заявил Томас Кремер (Thomas Kremer), член правления Deutsche Telekom, который отвечает за решение вопросов, связанных с конфиденциальностью данных.

Стоит отметить, что в хакерских атаках на сайты Facebook, Apple и Twitter, которые участились за последнее время, подозревают украинцев. Как минимум один сервер, который был использован для атаки, находится в Украине.

Еще интересное

Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» стал самым популярным фильмом среди пользователей торрент-трекеров.

Сегодня можно констатировать, что борьба за мировое господство переходит в новую фазу. США не уступает позиций, но ближайшие преследователи (КНР и РФ) стремятся соответствовать требованиям и вызовам современности. Построение мощного щита и получение возможностей активных наступательных  действий в киберсфере сегодня не менее важны, чем баллистические ракеты. Лозунг сегодняшнего, и тем более завтрашнего дня – «хочешь, чтобы с тобой считались в мире, строй мощную систему кибербезопасности».

Как сообщает the Hacker News, так называемая Сирийская электронная армия взломала базу данных и сайт поддержки популярного мессенджера Viber.
По сообщению The Wall Street Journal Samsung Electronics приняла решение о том, что ее новые смартфоны под управлением Android будут поставляться с предустановленными антивирусными программами.
На разработку проекта по созданию защищенной национальной платформы исполняющий обязанности президента страны выделил специалистам три месяца.

Кинематограф знает немало сценариев, в которых самый близкий друг в итоге оказывался на противоположной стороне баррикад. А теперь представьте, что ваш смартфон, милейший соратник, волей-неволей сливает информацию в неизвестном направлении. Ужасно и более чем реально. Пора бы разобраться, куда уходят мегабайты данных из вашего аппарата. Детективом выступит мобильное приложение viaProtect для iOS и Android.