Twitter-шторм в поддержку евромайдана

Активисты Евромайдана запустили в Twitter флешмоб #DigitalMaidan Twitter Storm с целью привлечь внимание иностранных СМИ и общественных деятелей к событиям в Украине. Организаторы акции предлагают пользователям принять участие в Twitter-шторме, в рамках которого призывают в определенное время отправить поток твитов, таргетированных на аккаунты ключевых журналистов, политиков и лидеров мнений по всему миру. Об этом сообщает ain.ua.

На сайте уже заготовлено более сотни коротких сообщений с призывами предотвратить новые жертвы среди протестующих и поддержать украинцев в борьбе за демократию. Ближайшая волна твитов стартует в 17:00 по киевскому времени (10 a.m. EST).

Цифровой Майдан: активисты запускают Twitter шторм, нацеленный на мировую общественность

Цифровой Майдан: активисты запускают Twitter шторм, нацеленный на мировую общественность

Присоединиться к Twitter-шторму можно на сайте или в группе инициативы на Facebook. Чтобы отправить твиты, достаточно лишь нажать на соответствующую кнопку на сайте напротив выбранного сообщения. Рекомендуется отправлять заготовленные твиты в рамках #DigitalMaidan Twitter Storm не с основного, а с нового акаунта.

Некоторые пользователи отправляют заготовленные твиты уже сейчас, но в сообществе DigitalMaidan призывают не стартовать раньше заявленного времени, чтобы акция могла пройти успешно. Цель акции — вывести тему в тренды Twitter и добиться внимания западных коллег.

На сайте можно читать ленту сообщений с хештегом #digitalmaidan — твиты отображаются в верхнем правом углу страницы. Либо подписаться на Twitter-акаунт инициативы @digitalmaidan — здесь активисты публикуют все планируемые акции и флешмобы в сети.

 

Еще интересное

Главный редактор британской газеты Guardian сообщил, что власти Великобритании вынуждают газету Guardian отдать или уничтожить материалы, переданные ее журналистам Сноуденом.
Женщины три года вводили доверчивых пользователей в заблуждение, выдавая себя за американских солдат за рубежом, нуждающихся в деньгах.

На этой неделе в центре событий браузер от ThePirateBay и новые заявления «перебежчика» Эдварда Сноудена, скрывающегося в России.

Несмотря на то, что «фишингу» как технологии незаконного получения данных от пользователей, уже 20 лет, все же для Украины он – явление относительно новое и малоизученное. Во многом именно то, что большинство украинских пользователей даже не догадывается о существовании такого явления, увеличивает вероятность попадания Украины в перечень наиболее «рыбных» мест для киберпреступников.

На конференции хакеров в США специалист по безопасности Кристин Пейджет дистанционно сняла деньги с чужой карты, с помощью доступного оборудования
В данной статье подробно приведено описание того, как создать Live CD, как с него запуститься и как при помощи реестра полностью почистить свой компьютер от вируса-блокировщика