Twitter пообещал добиться большей прозрачности в отношениях со спецслужбами

Руководство Twitter раскритиковало соглашение о раскрытии статистики сотрудничества со спецслужбами, заключенное крупнейшими американскими IT-компаниями с правительством страны. Сообщение об этом 6 февраля появилось в официальном блоге соцсети. Представители Twitter заявили, что будут добиваться от властей права публикации более подробной статистики запросов со стороны разведывательных ведомств.
 
В Twitter отметили, что новые договоренности с правительством США дают интернет-компаниям возможность публиковать лишь общие сведения о количестве запросов пользовательской информации. «С одной стороны, это безусловно шаг в правильном направлении. С другой, обнародование итогового количества таких запросов не дает пользователям реального представления относительно того, какие сведения и в каких объемах мы раскрываем», — отметили в компании.
 
Руководство социальной сети заявило, что планирует в ближайшее добиться права публикации конкретных цифр по запросам, касающимся национальной безопасности, а также по запросам, связанным с деятельностью разведывательных служб (в частности, Агентства национальной безопасности США, АНБ). Кроме того, в Twitter сообщили, что будут просить власти о праве сообщать об отсутствии запросов определенного типа.
 
Ранее администрация Twitter также завела отдельный официальный микроблог @policy, посвященный политике конфиденциальности сервиса. Предполагается, что аккаунт будет использоваться для более подробного и оперативного освещения политики компании в области защиты персональных данных.

Еще интересное

Немецкий еженедельник Spiegel опубликовал сегодня «Манифест правды», написанный экс-сотрудником АНБ и ЦРУ США Эдвардом Сноуденом
Центр управления АЭС не кажется тем местом, где хотелось бы найти вирусы. Но именно такое произошло на атомной электростанции в городе Цуруга
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер с необычно резкой критикой в адрес Вашингтона
Специалисты в области информационной безопасности предупреждают о появлении новой модифицированной версии нашумевшего банковского трояна Zeu

Секретная служба США, отвечающая за безопасность президента страны и других высокопоставленных чиновников, намерена приобрести программное обеспечение, которое позволит отслеживать сарказм в соцсетях, сообщает The Washington Post.

Причиной такого решения стала серия инцидентов кибербезопасности.