Троян вместо Angry Birds и небезопасный Mac

troyan-angry-birds.jpg

OSX/CoinThief был обнаружен экспертами вирусной лаборатории ESET на популярных файлообменниках под видом взломанных приложений для Mac OS X. Среди этих приложений есть и знаменитая игна Angry Birds, недавно преодолевшая рубеж в 2 млрд скачиваний. Другие взломанные приложения:

  • текстовый редактор BBEdit;
  • графический редактор Pixelmator;
  • медиакаталог Delicious Library.

После заражения троян OSX/CoinThief устанавливает в браузере вредоносные компоненты для кражи аутентификационных данных для доступа к электронным кошелькам с биткоинами.

OSX/CoinThief впервые обнаружили в феврале 2014 года исследователи из SecureMac. Троян распространялся на торрент-трекерах, в частности, Download.com и MacUpdate.com, маскируясь под утилиты Bitcoin Ticker TTM (To The Moon), BitVanity, StealthBit и Litecoin Ticker. По данным статистики системы телеметрии ESET LiveGrid®, большинство заражений приходится на долю Mac-пользователей из США.

Еще интересное

На сайте FillDisk.com продемонстрировали простой для исполнения эксплоит, которые позволяет заполонить весь жесткий диск посетителя сайта случайными данными всего за одну-две минуты.
 
Хакеры взломали игровой сервер компании Electronic Arts и разместили там фишинговый сайт для похищения данных пользователей, которые используют логины и пароли Apple IDs, сообщается в отчете Netcraft.

 

Хакеры в пятницу, 24 января, атаковали сайты федеральных судов США, а также систему публичного доступа к электронным судебным документам

17 сентября в Киеве прошел форум по кибербезопасноти – Security Forum.

Правительство РФ заявило о готовности сотрудничать с Британией в сфере защиты детей от распространения порнографических материалов в сети Интернет.
Республика Беларусь стала лидером по темпам роста компьютерного рынка среди стран СНГ в 2012