США обвинили власти КНДР в кибератаках

КНДР

Китайские власти и вооруженные силы имеют прямое отношение к ряду кибератак на цели в США, говорится в новом докладе Министерства обороны США, опубликованном в понедельник. «В 2012 году большое количество компьютерных систем по всему миру, в том числе и принадлежащих американскому правительству, стали целями злоумышленников, некоторые из которых имеют прямое отношение к китайскому правительству и армии», – отмечается в докладе. В докладе также указывается, что Китай усиливает возможности своей армии, наращивая количество ракет среднего радиуса действия. Американские власти и ранее возлагали ответственность за кибератаки на отечественные системы на китайских хакеров, однако тогда не было упоминания о правительстве Китая. В феврале текущего года американская фирма Mandiant обнародовала доклад, в котором обвинила китайское секретное военное подразделение, базирующееся в Шанхае, в проникновении в компьютерные системы 140 компаний, многие из которых являются американскими. Власти США считают, что Китай осуществляет кибершпионаж для того, чтобы заполучить данные об дипломатических, экономических и оборонных программах США.

Еще интересное

Сотрудники белорусской милиции установили личность злоумышленника, который подозревается в хищении виртуального танка у участника компьютерной игры.
Государственные органы никогда не следили и не будут следить за приватной сферой пользователя. Это политика Украины и, в первую очередь
Вредоносная программа MiniDuke распространялась при помощи недавно обнаруженного эксплойта для Adobe Reader.

В Украине заблокировали Вконтакте, Яндекс, Одноклассники. Всего в санкционном списке насчитывается 1228 физических и 468 юридических лиц.

Более двух миллионов долларов получили пользователи продуктов Google за обнаружение уязвимостей исходного кода.
Ограничение полномочий АНБ предполагает разрешение на сбор данных только тех людей, которые задействованы в расследовании.