США могут ввести санкции против любой страны, которая предоставит убежище Сноудену

Комитет по ассигнованиям Сената США (Senate Appropriations Committee) в четверг проголосовал за введение торговых или других санкций в отношении любой страны, которая предоставит убежище Эдварду Сноудену.

Все 30 членов комитета единогласно проголосовали за поправку в бюджет, которая обязывает госсекретаря Джона Керри явиться в комитет по ассигнованиям и обсудить конкретный список санкций в случае, если Сноуден где-то получит убежище. Санкции могут включать «аннулирование либо приостановлений торговых льгот и преференций».

Поправку внес на рассмотрение сенатор от республиканской партии Линдси Грэм (Lindsey Graham).

Как известно, Сноуден сейчас находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево и ждет ответа от нескольких десятков стран, куда он направил запрос на предоставление убежища. Его адвокаты также ожидают разрешения российских властей на временное пребывание в стране американского гражданина, у которого аннулирован паспорт.

Еще интересное

«Один в поле не воин» — эта старинная русская поговорка, которая веками учила людей тому, что человек силен только в коллективе, в век информационных технологий немного устарела. Сегодня и один в поле воин, а если это поле — глобальная сеть Интернет — тогда вообще количественные ограничения теряют всякую силу.

нтернет-провайдеров обяжут содействовать проведению оперативно-розыскных мероприятий
Эксперты платежной системы Visa представили новый механизм противодействия мошенничеству с картами.

Украина принадлежит к числу стран, для которых вопрос безопасности в мировой паутине чрезвычайно актуален. Так, среди угроз, перечисленных в Законе Украины «Про основы национальной безопасности Украины», особо выделяются «компьютерная преступность и кибертерроризм». Однако, несмотря на это, в нашей стране до сих пор отсутствует единая государственная структура для борьбы с преступностью в сети.

Румыния довольно неожиданно выбилась в число мировых лидеров по скорости интернета.
Предстоящая версия браузера Google Chrome получает новую возможность, позволяющую ему фильтровать вредоносные файлы