Среди украинских пользователей Facebook начал распространяться вирус

Среди украинских пользователей социальной сети Facebook начал распространяться вирус. В частности, пользователю предлагается перейти по ссылке и установить расширение для браузеров Chrome и Firefox. По словам Владимира Вальдмана, который заметил брешь в системе безопасности социальной сети, при переходе по ссылке, весь таймлайн будет заполнен постами, в которых уже от имени пользователя будут отмечены все друзья. Для заражения профиля необходимо лишь перейти по ссылке.

В данный момент, зараженные ссылки поступают от профиля Лоры Смирновой, у которой более 1,4 тыс друзей. Пока непонятно, как можно избавиться от этого вируса, потому что пользователи не могут снять метки и удалить приглашения. Технический директор REDO.com.ua Роман Мазур был заблокирован Facebook, пытаясь определить как избавиться от этого вируса. По его словам, можно блокировать в hosts адрес www_xn--47aaeabb_net (вместо _ — точки).

Screen-Shot-2013-02-28-at-12.32.25-PM.png

Еще интересное

Компания Google, владеющая соцсетью Google+, оперативно отреагировала на сообщение и удалила нарушающую закон запись
"Информационное агентство Bloomberg опубликовало статью о том, как различные ИТ-компании — так называемые «доверенные партнеры» — сотрудничают со спецслужбами
20 июля 2013 года сотрудники британской разведки GCHQ наведали офис The Guardian.

Перед новым годом редактору AIN.UA удалось в компании нескольких коллег пробраться в аминистрацию президента и пообщаться с экс-директором «Майкрософт Украина» Дмитрием Шимкивым. Напомним, что сейчас он занимает пост заместителя главы АП по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ, а в июле также был назначен директором исполнительного комитета реформ. Дмитрий рассказал о том, с какими трудностями ему приходится сталкиваться на государственном посту, о кибератаках российских спецслужб, льготах для IT-отрасли, взаимодействии государства со стартапами и многом другом.

Компания «Доктор Веб» сообщила о появлении нового Android-троянца, предназначенного для кражи у южнокорейских пользователей их конфиденциальных сведений.