Секретная служба США будет отслеживать сарказм в соцсетях

police.jpg

В заказе, размещенном на сайте госзакупок, уточняется, что необходимая программа должна иметь возможность анализировать большие объемы информации в социальных сетях и визуально представлять полученные результаты. Агентство готово заключить с производителем контракт сроком на пять лет.
 
Кроме того, заказчик заинтересован в способности ПО распознавать лидеров общественного мнения в соцсетях, анализировать потоки информации в реальном времени и подключаться к архивным данным Twitter. Программа должна быть совместима с браузером Internet Explorer 8.
 
Пресс-секретарь Секретной службы Эд Донован (Ed Donovan) заявил, что такая технология позволит упростить анализ соцсетей и отслеживать наиболее важные проблемы, волнующие пользователей Интернета. «Нашей задачей является автоматизация мониторинга социальных медиа. Мы анализируем Twitter. Это происходит в режиме реального времени», — сказал он. По его словам, способность улавливать сарказм является лишь одной из 16 или 18 целей программы агентства.

Еще интересное

Таким образом, сенаторы США намерены бороться с кибершпионажем.с

Популярные системы домашних мультимедиа развлечений, а также подключаемые к Интернету устройства могут подвергать риску конфиденциальность частной жизни и ценные данные всей семьи. К такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского» после эксперимента по поиску уязвимостей в гаджетах, повсеместно использующихся в современных домах.

С помощью какого браузера Вы смотрите это видео? С помощью Opera, Firefox или Chrome? Именно эти три браузера лидируют среди интернет пользователей. Что у них общего? Все просто - они бесплатные. А Вы хоть раз задавались вопросом, почему браузер, такая сложная в создании и поддержании программа, раздается бесплатно?

Неизвестные хакеры выложили на продажу в сети два крупных архива с данными по банковским картам, принадлежащим клиентам американской торговой сети Home Depot. Специалист по кибербезопасности Брайан Кребс (Brian Krebs), сообщивший об утечке в своём блоге, заподозрил в причастности к взлому хакерские группировки из России и Украины.

Безопасность работы с мобильным телефоном, будь то смартфон или обычная «Nokia с фонариком» — это очень ответственный вопрос, и подходить к нему не стоит буднично. Люди зачастую даже не подозревают, насколько важную и интимную информацию о них несут любимые гаджеты, причем неважно, кем является человек – брокером в крупной финансовой компании, или простым студентом-третьекурсником.

Фильтры рекламы вроде AdBlock и AdBlock Plus (ABP) считаются стандартными расширениями браузера, которые устанавливают почти все продвинутые пользователи. Вот и австралийский программист Николас Нетеркот (Nicholas Nethercote) привык к ABP и каждый раз удивляется обилию рекламы на веб-страницах, если приходиться садиться за чужой компьютер.