Соотношение сил на рынке мобильных операционных систем изменилось

Аналитическая компания Strategy Analytics обнародовала данные об изменении соотношения сил на рынке мобильных операционных систем за третий квартал 2013 года. Главная сенсация исследования — доля смартфонов на Windows Phone по-прежнему мала, но растёт с рекордной скоростью.

 

Соотношение сил на рынке мобильных операционных систем изменилось. Изображение №1.

За один год количество отгруженных смартфонов, работающих на Windows Phone, увеличилось на 176 процентов — с 3,7 до 10,2 миллиона устройств. При этом доля рынка Windows Phone повысилась с 2,1 до 4,1 процента. Аналитическое агентство отмечает, что таким хорошим показателям Microsoft обязана усилиям Nokia, постоянно укрепляющей свои позиции в Европе.

Согласно данным Strategy Analytics, Windows Phone становится самой быстрорастущей экосистемой в мире. Другие мобильные операционные системы таких впечатляющих показателей за тот же период времени не продемонстрировали: Android увеличил долю рынка на 1,3 процента — теперь она равняется 81,3 процента, а не 80 процентам как в третьем квартале 2012 года. Apple, наоборот, постепенно теряет свои позиции — за год доля iOS сократилась с 15,6 до 13,4 процента.

 

Еще интересное

В последнее время на популярных ресурсах, предлагающих бесплатное прослушивание музыки, просмотр фильмов или игры в режиме online, а также
Тема пароля и двухфакторной аутентификации, постепенно внедряемой всеми крупными сервисами в интернете, рождает споры о том, не стал ли пароль окончательно бессмысленным и бесполезным. Так считает колумнист Wall Street Journal Кристофер Мимс (Christopher Mims), решивший опубликовать свой пароль в открытом доступе.
Сразу после начала вчерашних столкновений митингующих и милиции, на сайте объявлений Slando существенно выросло количество запросов
Весной этого года в интернете появилось групирование, именующее себя кибер-войсками. Евгений Докукин, организатор данного движения, на своей странице Facebook призывает волонтеров присоединится к спецоперациям кибер-разведки по противодействию российской пропаганде и действиям террористов, за что и получил прозвище «белый хакер». Предводитель УКВ рассказал ANTIVIRUS.UA о том, почему организовал борьбу против информационной войны, которую ведет Россия, какие идеи развивает сейчас, а также о том, как себя чувствует украинское информационное поле в сложной политической ситуации.
В инструкции по использованию разведывательной информации для агентов АНБ сообщается о репозитории метаданных под кодовым названием «Марина» (Marina).

Федеральное правительство США пришло к выводу, что в сфере национальной безопасности страны появился новый источник, который передает секретные материалы в СМИ. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников.