Российские интернет-пользователи в шесть раз недоверчивее американских

 
pic_.jpg
 
По данным опроса, проведенного Eset в марте 2014 год, большинство российских пользователей – 60 процентов ─ вообще никому не доверяет свои пароли от социальных сетей, электронной почты и других веб-сервисов и лишь 6 процентов респондентов ни от кого не скрывают свои пароли.
 
Родителям российские интернетчики доверяют и того меньше - раскрыть им свои пароли готовы только 2 процента российских пользователей.
 
Что касается супружеских пар, в России хотя бы один общий аккаунт в соцсетях ведут 9 процентов пар. Похожая ситуация и в США: «семейная» учетная запись есть у 11 процентов респондентов, а 27 процентов американцев пользуются одной и той же электронной почтой вместе с супругом.

Еще интересное

Американские спецслужбы, в частности АНБ США, следили не только за предполагаемыми террористами, но, как выясняется, они шпионили и за лидерами иностранных государств
1 августа ступает в силу антипиратский закон. У Роскомнадзора уже есть кандидаты на блокировку.
Два пользователя социальной сети Facebook подали на нее в суд, обвинив в сканировании личной переписки.
Эксперты констатируют недостаточность безопасности данных и планируют инвестировать средства в специальное обучение персонала.
В нелегальных релизах, выложенных в Сеть, содержались вирусы, собиравшие информацию о жертвах.

Регулятор телевизионного рынка — Нацсовет по телевидению и радиовещанию — обратился к украинским кабельным провайдерам с требованием отключить ретрансляцию российских телеканалов. Речь идет о телеканале «Вести», «Россия 24″, ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР Планета» «НТВ-Мир».