Сноуден попросил об убежище в Бразилии

 
Между тем в МИД Бразилии утверждают, что никаких запросов от бывшего сотрудника спецслужб не получили.
 
В интервью Сноуден также прокомментировал решение правительства США аннулировать его паспорт. По его словам, этот шаг американских властей был продиктован стремлением выставить его в качестве русского шпиона. При этом он напомнил, что направлялся транзитом через Москву из Гонконга в Эквадор и оставаться в России не планировал.
 
В 2013 году Сноуден прославился на весь мир в качестве разоблачителя американских спецслужб. Тогда он передал прессе ряд секретных документов о деятельности ЦРУ и АНБ, в которых, в частности, сообщалось, что они следили за телефонными разговорами и электронной переписке как граждан США, так и жителей других стран, включая политиков высшего уровня. На родине экс-сотруднику спецслужб грозит до 30 лет тюрьмы за разглашение государственной тайны.
 
В августе 2013 года Сноуден получил в России временное убежище сроком на год. В конце апреля в СМИ появилась информация о том, что он обратился к известному адвокату Плато Качерису (Plato Cacheris) с просьбой помочь ему заключить сделку с американским правосудием, которая позволит ему вернуться домой.

Еще интересное

Ранее американское правительство возлагало ответственность только на китайских хакеров.
«Лаборатория Касперского» проанализировала, как изменился спам за 2013 год, а также составила рейтинг стран-источников спама. Украина заняла 11 место среди стран-источников спама в мире.
Брутфорс-атака продолжается уже три дня и затрагивает пользователей со слабыми паролями и отключенной двухэтапной аутентификацией.

Двухфакторная аутентификация — тема, которой мы так или иначе касаемся во многих наших постах. В прошлом году мы даже записали на эту тему целый подкаст. Однако ввиду возрастающего количества разных сервисов и все чаще случающихся атак на пользовательские аккаунты (как, например, перехваты контроля над учетными записями iCloud) мы решили посвятить этому виду аутентификации отдельную статью и рассказать о том, что это такое, как она работает и почему ее стоит использовать везде, где это возможно.

Американские чиновники сообщают о том, что группа иранских хакеров произвела кибератаку на компьютерную сеть американского ВМФ.
Сегодня речь пойдет о том, как предотвратить взлом своей учетной записи в таких сервисах как — "ВКонтакте" и Facebook.