Сноуден: шпионская инфраструктура США есть в Киеве

Согласно презентации Агентства национальной безопасности (NSA) от 2008 г., опубликованной на сайте газеты Guardian 31 июля, шпионская инфраструктура была расположена в Украине и в России. Об этом пишет pravda.com.ua со ссылкой на Guardian, которая опубликовала разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда СНОУДЕНА.

В презентации есть карта нахождения 700 серверов глобальной системы тотальной слежки за любыми пользователями интернета под названием Xkeyscore. Что дает такая система аналитикам спецслужб, СНОУДЕН рассказывал Guardian: «Я, сидя за своим столом, могу подсматривать переписку кого угодно — от вас или вашего бухгалтера до федерального судьи или даже президента, если у меня есть его личный ящик электронной почты».

Однако, согласно презентации NSA, XKeyscore позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных или отправленных через интернет файлах, информацию о просмотренных страницах в интернете, всей активности в инстант-мессенджерах — в том числе списки друзей и переписку с ними, а также информацию из телефонной книги мобильных пользователей.

Система позволяет следить за всем трафиком пользователя после того, как его идентифицировали в интернете, в том числе для тех компьютерных программ, о существовании которых в NSA еще не знают. С помощью XKeyscore удалось обезвредить 300 террористов, сообщает презентация.

Еще интересное

К такому выводу можно прийти, проанализировав заявления представителей одной из крупнейшихв мире компаний по разработке антивирусного программного обеспечения «McAfee».
Агентство Национальной Безопасности США собирает миллионы контакт-листов из систем электронной почты и платформ мгновенных сообщений

Согласно данным, полученным от базовой станции, смартфоны Lumia непрерывно "общаются" с множеством серверов, расположенных за рубежом.

Инструкции по оплате выкупа передаются жертвам через популярный в Китае сервис мгновенных сообщений.

Неизвестные хакеры на специальном сайте сообщают, что в течение недели c сайта «РЖД» из-за уязвимости Heartbleed злоумышленники имели возможность сливать данные банковских карт всех, кто оплачивал билеты на портале.

The Washington Post опубликовало результаты внутренней проверки АНБ, предоставленные Эдвардом Сноуденом.