Сегодня день рождение спама

Спам

Первое спам-сообщение 400 получателям разослала 3 мая 1978 года компания DEC – уже не существующая фирма по изготовлению электронной техники, которая таким образом решила продвинуть на рынок свои новые мини-компьютеры. Объявление было разослано по сети Арпанет (Arpanet), которая была предшественницей современного интернета . Название «СПАМ» (SPiced hAM) носит марка мясных консервов – пряный колбасный фарш из свинины. После Второй мировой войны, в период, когда на британских островах действовала карточная система, «СПАМ» был одним из немногих мясных продуктов, находившихся в свободной продаже. Как сообщает «Лаборатория Касперского», по итогам марта текущего года доля спама в общей почтовой рассылке составила 70,1%. Вместе с тем, доля вредоносных вложений в нежелательных сообщениях существенно выросла и достигла показателя в 4%

Еще интересное

Их обмен на товары и услуги попадает под запрет легализации преступных доходов и финансирования терроризма.
Предшествующее Рождественским и новогодним праздникам время отмечено всплеском активности хакеров и сетевых мошенников. На декабрь попадает годовой пик потребительской активности людей.
Руководство Twitter раскритиковало соглашение о раскрытии статистики сотрудничества со спецслужбами
Вирусу присвоен низкий уровень опасности, так как его текущая версия направлена исключительно на устройства с процессором производства Intel.
Таким образом, злоумышленник может с легкостью обойти защиту карты и получить доступ к конфиденциальной информации пользователя.
Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало 38 иностранных посольств и дипломатических миссий