Сайт UploaderTalk оказался антипиратской ловушкой

Владелец форума UploaderTalk закрыл сайт и опубликовал неожиданное откровение. Он признался, что в течение 12 месяцев работал на антипиратские корпорации и собирал сведения обо всех пользователях, которые раздавали нелицензионные файлы, о пиратских хостингах и компаниях, которые способствуют распространению нелицензионных файлов. Собственно, для этого и был основан UploaderTalk.

Форумы UploaderTalk были посвящены заработку на раздаче файлов через файлохостинги. Участники обсуждали, где лучше публиковать файлы, какие тарифы у разных компаний и тому подобные профессиональные темы.

Паранойя и так в последнее время охватывает многих, кто пользуется торрентами и файлообменниками. Часто говорят, что тот или иной торрент-трекер, файлохостинг или другой сайт может оказаться ловушкой, которая специально создана спецслужбами для ловли пользователей «на живца».

В случае UploaderTalk оправдались самые худшие опасения. Это не просто был сайт-ловушка. Его основатель под ником WDF (настоящее имя неизвестно) потратил больше года, чтобы заработать авторитет на варезной сцене. Он пробился в число модераторов, а затем и супер-модераторов на форумах веб-мастеров WJunction, накопил хорошую репутацию, а потом открыл собственный форум UploaderTalk примерно год назад.

Что интересно, вскоре после ухода WDF с WJunction и открытия им собственных форумов случилась утечка информации об основателях WJunction. Якобы неизвестные хакеры взломали сервера WJunction, и UploaderTalk подробно освещал эту историю.

Судя по опубликованному сейчас обращению к пользователям, WDF вовсе не испытывает угрызений совести. В самом деле, с какой стати? На его стороне закон.

Почему он это сделал? Вероятно, из-за денег. Сейчас сайт UploaderTalk и накопленная база переходят в собственность американской компании NukePiracy LLC, которая ставит целью сотрудничать с правообладателями и возбудить судебные иски против правонарушителей. Компания зарегистрирована в октябре 2013 года, и сам WDF войдёт в её штат. Сайт NukePiracy был запущен в феврале 2013 года, с тех он сообщал о покупке несколько околопиратских сайтов, эту компанию также связывают с проектом CashWhore.net, посвящённым раскрытию личностей пользователей, которые раздают нелицензионный контент ради денег.

На форумах UT было зарегистрировано около 1000 пользователей. Кроме них, WDF наверняка имел доступ к конфиденциальной информации (IP-адреса, email’ы) пользователей WJunction.

WDF сказал, что и сейчас собирает информацию о «пиратах» на других форумах, действуя под разными никами. «Вы никогда не узнаете, кем я буду и где я появлюсь», — говорит он.

Еще интересное

Если вы звоните оператору из службы техподдержки, а он с вами необычно вежливо разговаривает — причина может быть вовсе не в его хорошем настроении, а в
В компании считают, что обработка пользовательских писем Gmail не является нарушением.
Антивирусная компания отмечает значительный рост количества вредоносных вложений.
Интернет-версия газеты The Guardian запустила специальный проект The New East Network, посвящённый государствам бывшего СССР в период с момента распада Советского Союза и до наших дней. Об этом сообщает LookAtMe.
Для устранения ошибки была создана программа для восстановления, которая может автоматически удалить обновление.