С начала года в Украине зарегистрировалось 5504 компании, занимающихся компьютерным программированием

С начала нынешнего года (по состоянию на 1 сентября) в Украине зарегистрировано 5504 субъектов хозяйствования, которые назвали компьютерное программирование основным видом своей деятельности. Среди них 295 - юридические лица и 5209 - физические лица- предприниматели. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года , когда в этой сфере было зарегистрировано 4402 субъектов хозяйствования , динамика регистрации выросла на 25 %. Об этом сообщает IT Expert со ссылкой на пресс - службу Государственной регистрационной службы.

При этом так же, как и в прошлом году, больше компьютерных программистов зарегистрировано в столице - 1064 (149 юридических лиц и 915 физических лиц- предпринимателей).

Стоит отметить, что в столице регистрируется каждый 5-й субъект бизнеса в сфере компьютерного программирования. Вторую по популярности место в этой сфере занимает Харьковская область - (789 предприятий или 28 юридических лиц и 761 физическое лицо - предприниматель), третью - Львовская ( 608 субъектов хозяйствования або14 юридических лиц и 594 физических лица- предприниматели).

Меньше бизнесменов, занимающихся компьютерным программированием, появилось в этом году на Закарпатье и Волыни - 36 и 33 субъекты хозяйствования соответственно.

 

Еще интересное

Двухфакторная аутентификация — тема, которой мы так или иначе касаемся во многих наших постах. В прошлом году мы даже записали на эту тему целый подкаст. Однако ввиду возрастающего количества разных сервисов и все чаще случающихся атак на пользовательские аккаунты (как, например, перехваты контроля над учетными записями iCloud) мы решили посвятить этому виду аутентификации отдельную статью и рассказать о том, что это такое, как она работает и почему ее стоит использовать везде, где это возможно.

«Нет ничего хуже обиженного сисадмина», – так заключили специалисты по безопасности на конференции IBM Security Systems, которая проходила вчера, 11 февраля, в Киеве.

В результате инцидента безопасности могли пострадать пользователи таких приложений, как Sky News, Sky Sports News и Sky WiFi.
Если вы звоните оператору из службы техподдержки, а он с вами необычно вежливо разговаривает — причина может быть вовсе не в его хорошем настроении, а в
Adblock Plus, плагин для браузера, который скрывает навязчивые объявления на сайтах, наконец-то выпустил версию для Safari.