Руководитель Ubuntu сообщил об исправлении бага № 1

Руководитель проекта Ubuntu Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) сообщил об исправлении «бага номер 1» в ОС Ubuntu. Он был зарегистрирован 20 августа 2004 года и имел следующее описание: «У Microsoft сегодня самая большая доля на рынке». Помимо этого, Шаттлворт, который лично делал запись о баге, также написал, что на рынке отсутствует конкуренция и слабо представлен Open Source. Однако 30 мая 2013 года Шаттлворт заявил, что ошибка 2004 года исправлена: «Персональные компьютерные устройства сегодня имеют более широкое определение, чем в 2004 году: телефоны, планшеты, носимые устройства и другие гаджеты составляют часть нашей цифровой жизни. С точки зрения конкуренции, чем шире рынок — тем здоровее конкуренция, а iOS и Android представляют здесь значимую часть». Для того, чтобы подтвердить свои заявления Шаттлворт предоставил статистику венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers за декабрь 2012 года. Согласно ей, совокупная доля Android и iOS на рынке составляет 45 процентов, в то время как доля Windows — 35 процентов. гигтег 2.png По мнению Шаттлворта, хотя Android, основанная на Linux, и не является «самым лучшим выбором», но она действительно представляет собой платформу с открытым исходным кодом и дает «как практические, так и экономические преимущества пользователям и индустрии».

Еще интересное

Представляем Вашему вниманию статью Александры Купченко для internetUA. В статье анализируется одобренный Кабинетом Министров Украины законопроект о кибербезопасности.

Компании, получившие запрос, обязаны без судебного ордера предоставлять государственным органам информацию о пользователях.

Неизвестный злоумышленник по сети подключился к видеокамере, наблюдающей за ребёнком американской семейной пары, и попытался криками разбудить младенца. Об этом сообщает NBC News.

Сейчас средняя стоимость бреши на черном рынке составляет порядка $50-150 тысяч.
Если злоумышленникам удастся расшифровать секретные коды, то они похитят деньги со счетов клиентов Target.

Компьютерные вирусы за время своего существования прошли длинный путь развития. Если когда-то вирусы писались для развлечения, для демонстрации знаний своего автора, то теперь они все чаще служат сугубо практическим зловредным целям: кража паролей, рассылка спама, создание ботнетов и так далее.