Российских пользователей будут предупреждать о скачивании нелегального контента

Минкомсвязь

Заместитель главы Минкомсвязи России Денис Свердлов предлагает предупреждать интернет-пользователей о скачивании нелегального контента. Об этом замминистра заявил на конференции «Телеком-2013. Точки роста». По мнению Свердлова, при попытке скачивания нелегального контента оператор должен предупредить пользователя о том, что в данный момент он скачивает пиратский продукт, а тот, в свою очередь, должен подтвердить свое намерение и ответственность за это «воровство», добавил замминистра. "Мы понимаем эту проблему, но она не имеет простого решения, это не вопрос запрета", - подчеркнул замминистра. Один из вариантов, который, по словам Свердлова, мог бы быть рассмотрен, - это решение, которое планируется принять в США. "При попытке скачивания нелегального контента оператор предупреждает пользователя о том, что в данный момент он скачивает нелегальный контент", - пояснил Свердлов. Таким образом, Россия может последовать примеру зарубежных стран. И россиян, как и французов, будут отключать от интернета за скачивание нелицензионных программ, фильмов, музыки и пр.

Еще интересное

Соответствующая просьба была подана в правоохранительные органы государства.
Ежегодная всемирная конференция хакеров DefCon начала свою работу в Лас-Вегасе. Участие в ней принимают рекордные 15 тысяч посетителей из множества стран.
Несмотря на то, что еще 19 сентября компания RSA Security выступила с заявлением об уязвимости в своих продуктах, действительные масштабы проблемы стали ясны только сейчас

Какой самый простой способ уберечь свой дом от взлома? Купить собаку! Ну, только не чау-чау, конечно.

WinPatrol – это тот же сторожевой пес, только для вашего ПК.

Вчера вечером, 16 января, появилась информация, что президентом Украины был подписан ряд законов, затрагивающих информационную безопасность Украины. Законопроект от 14.01.2014 «Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів захисту безпеки громадян» был рассмотрен и принят на заседании ВР 16 января.

Компания Barracuda Networks, сообщила о новом приеме спамеров, направленном на введение антиспамовых фильтров в заблуждение и пропуск рекламных сообщений в ящики пользователей.