Правительство США – самый крупный в мире покупатель вредоносного ПО

Шпионское ПО

Американское правительство является самым крупным в мире покупателем вредоносного ПО. Об этом сообщило информационное агентство Reuters в докладе, посвященном растущей озабоченности в области технологий и интеллектуальной собственности. По словам экспертов, Вашингтон является участником «серого рынка» уязвимостей и эксплоитов, которые правительство использует для ответа оппонентам, совершающим атаки на США, и тем самым поощряет взломы и другие подобные практики. Представители индустрии кибербезопасности обеспокоены тем, что власти не регистрируют уязвимости, покупаемые за деньги налогоплательщиков, а эксплуатируют их для ответных атак на зарубежные сети, в целях установить в них кибероружие и шпионские технологии. По словам бывших советников по кибербезопасности Белого дома Говарда Шмидта (Howard Schmidt) и Ричарда Кларка (Richard Clarke), из-за этого обычные американские компании и потребители становятся уязвимыми к атакам. Ранее издание Times сообщило, что, после повторного избрания Барака Обамы на пост президента США, его администрация пересматривает кибероружие, имеющееся в распоряжении правительства. Как сообщили эксперты, в арсенале Белого дома есть не только дата-центры, совершающие DoS-атаки на системы противника, но также такое специально разработанное ПО для проникновения в сети стран с деспотическими режимами, как Stuxnet. Многие вредоносы, подобные тем, которые используются «черными шляпами», могут переноситься через USB флэш-накопители, некоторые распространяются через электронную почту. Стоимость некоторых эксплоитов составляет $50 тыс. – сущая мелочь для американского правительства. Многие из них, необходимые для «надежных операций», стоят порядка $100 тыс.

Еще интересное

Предположительно взломщикам удалось получить доступ к личной информации о клиентах, базе email'ов и паролей, однако последние зашифрованы.
Программа, созданная по типу троянов и других шпионских инструментов, сможет считывать информацию с микрофона компьютера.
Телеканал Channel4 показал в своем эфире рождественское обращение Эдварда Сноудена. Бывший агент АНБ поговорил с британцами о проблеме приватности.
Экспертная рабочая группа федерального уровня проведет итоговое обсуждение петиции об отмене «антипиратского» закона.
В следствии атаки на American Express многие пользователи в США и Канаде не могли осуществить платеж с использованием своих карт.
Новая технология, которая, по словам создателей, может решить проблему запоминания паролей, во вторник была представлена в журнале PeerJ. Основана она на способности человека узнавать знакомые лица.