Посетителя кинотеатра в очках Google Glass заподозрили в пиратской записи фильма

В ки­но­те­ат­ре тор­го­во­го цен­тра Easton Mall в Ко­лам­бу­се (штат Огайо) со­труд­ни­ки по­ли­ции за­дер­жа­ли и до­про­си­ли поль­зо­ва­те­ля очков Google Glass, при­шед­ше­го с женой по­смот­реть фильм. На­ли­чие элек­трон­ных очков с воз­мож­но­стью съем­ки видео дало ос­но­ва­ние за­по­до­зрить его в же­ла­нии сде­лать пи­рат­скую копию филь­ма. Как по­яс­нил сайту Gadgeteer за­дер­жан­ный, очки на самом деле были вы­клю­че­ны, а не снял он их толь­ко по­то­му, что к опра­ве Google Glass были при­креп­ле­ны обыч­ные линзы, но­ше­ние ко­то­рых ре­ко­мен­до­ва­но ему вра­чом. Уста­но­вив эти факты, по­ли­цей­ские не стали пред­при­ни­мать даль­ней­ших дей­ствий и от­пу­сти­ли вла­дель­ца очков.

Ранее уже со­об­ща­лось и о дру­гих кон­флик­тах поль­зо­ва­те­лей Google Glass с пред­ста­ви­те­ля­ми за­ко­на. В ок­тяб­ре до­рож­ная по­ли­ция Ка­ли­фор­нии вы­пи­са­ла од­но­му из них штраф за но­ше­ние очков за рулем (пра­ви­ла за­пре­ща­ют во­ди­те­лям в Ка­ли­фор­нии иметь перед собой ви­део­экра­ны с раз­вле­ка­тель­ной или де­ло­вой ин­фор­ма­ци­ей). В ян­ва­ре суд от­ме­нил штраф, по­сколь­ку по­ли­ция не до­ка­за­ла, что очки в тот мо­мент были включены.

Упол­но­мо­чен­ные по за­щи­те лич­ных дан­ных Ка­на­ды, Ав­стра­лии, Новой Зе­лан­дии, Из­ра­и­ля и неко­то­рых дру­гих стран под­ни­ма­ли во­про­сы охра­ны част­ной жизни при ис­поль­зо­ва­нии Google Glass в пись­ме ге­не­раль­но­му ди­рек­то­ру Google Ларри Пейджу.

 

Еще интересное

Компьютерные вирусы это проблема с которой сталкивался любой пользователь компьютера. Чем больше мы пользуемся компьютером, тем больше неприятностей мы испытываем из-за заражения вирусами.

Компания Apple опубликовала документ, в котором описывается система безопасности мобильной операционной системы iOS и базовых приложений. В частности, в нём рассказывается о принципе работы сервиса личных сообщений iMessage.

Вы по обыкновению пытаетесь нащупать смартфон в кармане или сумке и неожиданно его не находите. Ситуация, к сожалению, может случиться с любым из нас.
Ведомство готовится предотвращать угрозы со стороны организованных киберпреступнных групп, которые приравниваются к террористам Аль-Каиды.
Во вторник 26 ноября начались трехдневные киберучения Cyber Coalition 2013. Это крупнейшие подобные учения в истории НАТО, в них принимает участие 33 страны.