Поищи у себя в голове: Google готовится встроить в мозг пользователей микрочипы

Носимые сверхлегкие компьютеры Google Glass, похоже, являются для интернет-гиганта лишь ступенькой на пути к созданию микрочипа, который будет встроен в мозг пользователей и станет самой удобной поисковой системой в мире. Кто и зачем там будет искать - следующий любопытный вопрос, который будоражит и пугает уже сегодня.

Известно, что разработка таких чипов уже ведется и больше не является достоянием научной фантастики. Правда, пока эти изыскания нацелены на людей с ограниченными физическими возможностями - чтобы помочь им с передвижением. Но, понятно, что если такие чипы уже разрабатывают в лабораториях Google, на какой-либо узкой целевой группе там едва ли остановятся.

"Мы должны расширить возможности передачи информации прямо в мозге, мы с нетерпением ждем, когда произойдет этот прорыв, но пока нужны кое-какие технические доработки", - заявил газете The Independent вице-президент Google Бен Гомес. Издание отмечает, что ранее на возможность создания такого чипа так или иначе намекали и основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж.

Правда, на пути неудержимых амбиций Google может стать общественное мнение, которое уже и так рассержено и повсюду подозревает компанию после скандала с обвинениями в ее сотрудничестве с властями США по раскрытию личной информации о миллионах пользователей.

Сейчас Google, как известно, хочет вернуть пошатнувшееся доверие пользователей, пытаясь доказать, что выдавал спецслужбам частную информацию далеко не в каждом случае. Компания по-прежнему видит свое будущее в привлечении все большого объема информации о своих пользователях, чтобы представить им более персонализированные услуги.

Еще интересное

Неизвестные хакеры на специальном сайте сообщают, что в течение недели c сайта «РЖД» из-за уязвимости Heartbleed злоумышленники имели возможность сливать данные банковских карт всех, кто оплачивал билеты на портале.

Агентство национальной безопасности (NSA) отслеживает 75% интернет-трафика в США. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.
«Умные» электрические счётчики (smart meters) сегодня повсеместно устанавливают в электрических сетях. Это удивительно, но перехват и анализ
20 февраля пройдет конференция Computer Forensics Ukraine, единственное мероприятие в Украине, рассматривающее широкий круг проблем

Властям США удалось частично взять под контроль крупный ботнет под названием Gameover Zeus. Предполагаемому создателю ботнета, жителю Анапы Евгению Богачёву, предъявлены заочные обвинения в мошенничестве, отмывании денег и вымогательстве у американской полиции 750 долларов.

Агентство национальной безопасности (АНБ) США прослушивало 38 иностранных посольств и дипломатических миссий