Появились первые недовольные новым поведенческим таргетингом Digi Media

Сайт по продаже авто RST.ua заявил о выходе из рейтингов Bigmir и I.UA, потому что, по словам руководства сайта, эти площадки «намерены продавать данные о пользователях сайтов, которые участвуют в данных каталогах, третьим лицам».

RST.ua занимал третью строчку рейтинга в категории "Авто/мото", за вчера сайт отображается на пятой позиции, поскольку в 17:00 с сайта уже сняли счетчик. Сегодня сайт уже не представлен в рейтинге.

Это реакция на запуск Digi Media (сейлс-хауз, который продает рекламу на порталах United Online Ventures плюс ресурсы МГУ и УМХ) поведенческого таргетинга и ретаргетинга для рекламодателей, основанных на данных о пользователях, собранных благодаря счетчикам Bigmir и I.UA. Такая схема позволяет показывать рекламу целевой аудитории, например, по посетителям спортивных сайтов, даже на сайтах неспортивной тематики.

Руководитель RST.ua Александр Голубов  возмущен решением Digi Media «передавать данные о действиях пользователей на сайтах участников каталогов третьим лицам, собранных с помощью технометрических счетчиков Bigmir и I.UA. При этом, даже не пытаясь получить разрешение ресурсов, которые участвуют в рейтинге и размещают у себя счетчики аудитории». Рекламодатели, имеющие доступ к такому инструменту Digi Media, могут являться прямыми конкурентами тех площадок, на аудиторию которых будет таргетирована рекламная компания, считают в RST.ua.

Руководство сайта советует смотреть данные о посещаемости и социально-демографических параметрах сайта RST.ua в других исследованиях (InMind или Google Ad Planner).

Еще интересное

Брешь, затрагивающая медиасервер устройств AiCloud, позволяет получить доступ к системным файлам.

Совсем недавно СМИ пестрили заголовками о слежке Агентством национальной безопасности США за всем миром. Немало украинских новостных агентств говорили о том, что подобное происходит и в нашей стране.

Украина принадлежит к числу стран, для которых вопрос безопасности в мировой паутине чрезвычайно актуален. Так, среди угроз, перечисленных в Законе Украины «Про основы национальной безопасности Украины», особо выделяются «компьютерная преступность и кибертерроризм». Однако, несмотря на это, в нашей стране до сих пор отсутствует единая государственная структура для борьбы с преступностью в сети.

«Лаборатория Касперского» опубликовала результаты своей работы и анализ рынка борьбы с информационными угрозами за третий квартал 2013 года.
Хакеры опубликовали в сети данные миллионов пользователей мобильной соцсети Snapchat.
Милиционеры нашли скрытые видеокамеры и специальный сервер для онлайн трансляции видео с обнаженными посетительницами