В PayPal обнаружена уязвимость

 
В платежной системе PayPal американского интернет-аукциона eBay обнаружена уязвимость, сообщает The Financial Times со ссылкой на компанию Duo Security, специализирующуюся на киберутечках.
 
По данным издания, специалисты Duo Security нашли способ обойти двухступенчатый процесс аутентификации, когда на мобильный телефон пользователя отправляется номер, который нужно ввести для подтверждения введенных данных авторизации в приложении PayPal.
 
Компания eBay является крупнейшим интернет-аукционом (управляет веб-сайтом eBay.com) по продаже любых товаров. Она владеет платежной системой PayPal и разработчиком решений в области электронной коммерции Ebay Enterprise.
В мае 2014 года интернет-аукцион подвергся хакерской атаке, в результате которой были похищены зашифрованные пароли и адреса электронной почты пользователей. Компания утверждала, что данные пользователей платежной системы PayPal в результате атаки не пострадали.

Еще интересное

Сайт «Российской газеты» ранним утром в пятницу, 7 марта, подвергся атаке хакеров. По состоянию на момент написания новости при попытке захода на сайт выдавалось сообщение о внутренней ошибке сервера. Уход сайта в офлайн подтверждает и сервис downforeveryoneorjustme.

По данным «Информационного Сопротивления», выявлено применение российским ТВ множества манипулятивных и прочих технологий.

По результатам опроса выяснилось, что вредоносные угрозы таятся не там, откуда их привыкли ждать компании.

Совсем недавно СМИ пестрили заголовками о слежке Агентством национальной безопасности США за всем миром. Немало украинских новостных агентств говорили о том, что подобное происходит и в нашей стране.

Федеральная прокуратура Бруклина (Нью-Йорк, США) предъявила обвинения в мошенничестве и отмывании денег семерым хакерам, членам международной киберпреступной сети.

На наших глазах происходит бурное развитие Интернета и повсеместного перехода в online. Любой частный предприниматель располагает собственным сайтом. На начальном уровне это страница типа «визитка/контакты». В ходе развития сайт перерастает в полноценный ресурс и тогда возникает вопрос защиты уникального контента.