Пароль от iPhone и iPad научились распознавать издалека по движениям пальцев

iphone-passcode-stolen-1.jpg

Команда экспертов установила, что потенциальным ворам не обязательно видеть экран гаджета, чтобы похитить пароль, — достаточно проанализировать движения пальцев. Возглавил исследование доцент кафедры информатики Массачусетского университета Синьвэнь Фу (Xinwen Fu). 
 
Команда успешно расшифровывала случайно сгенерированные пароли, используя устройства трёх различных типов: Logitech HD Pro Webcam C920, iPhone 5 и Google Glass. С расстояния в 3 метра они смогли определить коды доступа с точностью 80 процентов с первой попытки и 95 процентов со второй. 
 
Также программа позволяла узнать пароль от iPad по видеозаписи, сделанной с расстояния до 44 метров, анализируя движения и тени от пальцев. Таким образом, чтобы украсть пароль от гаджета, гипотетически достаточно снять видео случайного пользователя, набирающего его на своём девайсе, и пропустить ролик через программу. 

iphone-passcode-stolen-53ad6d3746ec7.jpg

Комментируя результаты, Фу подчеркнул, что многие люди предпочитают ставить один и тот же четырёхзначный пароль везде, где он необходим, включая банковскую карту. Это ошибочный подход, который может привести к нарушению безопасности. 
 
Ни Apple, ни Google на просьбу Huffington Post о комментарии не ответили. Ранее, выступая на TechCrunch Disrupt в Нью-Йорке, глава Google X Астро Теллер утверждал, что «Google Glass — худшая в мире шпионская камера», которую стоит использовать в последнюю очередь, чтобы снять что-то незаметно. 

Еще интересное

Инцидент безопасности произошел в 2010 году в ответ на то, что PayPal заблокировала счета WikiLeaks после публикации секретной документации.

Данный вирус не является чрезвычайно опасным, поскольку у него высокий уровень обнаружения антивирусными программами.

Сирийское правительство в очередной раз отключила доступ граждан страны к Интернету. Ранее подобная же история происходила в ноябре 2012 года.
Маленькая Швейцария знаменита не только своими банками, часами и сыром, но и огромным количеством армейских бункеров, оставшихся с часов холодной войны
С начала нынешнего года (по состоянию на 1 сентября) в Украине зарегистрировано 5504 субъектов хозяйствования, которые назвали компьютерное программирование основным видом своей деятельности.
Потребители платят своей личной жизнью за возможность пользоваться новыми технологиями.