Чем мужчины отличаются от женщин в вопросах защиты детей в Интернете

21% российских мужчин переживают из-за того, что не контролируют, что их дети видят и делают в Сети. Обеспокоенных подобными вопросами женщин в России меньше — 17%.

При этом мужчины беспокоятся о детях деятельно: 43% опрошенных заявили, что стараются следить за детьми, когда те пользуются Интернетом. С женской стороны по этому же вопросу ответили утвердительно только 36% респондентов.

Также мужчины значительно чаще женщин пользуются специальными программы с функциями родительского контроля. Технологические средства по обеспечения безопасности детей в Интернете используют 33% мужчин и только 21% женщин.

Интересно, что, по результатам исследования, именно женщины в большей степени заинтересованы в эффективных решениях для защиты детей в Сети - об этом заявили 83% дам, и отметили, что с радостью воспользовались бы такими средствами. Среди мужчин потребность в программных средствах несколько ниже – 75%. Скорее всего, эта разница объясняется тем, что женщины в меньшей степени осведомлены в этом вопросе, а мужчины уже пользуются подобными прогаммами.

Стоит также отметить, что больший энтузиазм в контроле детей в социальных сетях принадлежит женщинам. Они чаще мужчин добавляются в друзья к своим детям в различных сервисах соцсетей — 19% против 12% соответственно.

kaspersky-kids.jpg

«На самом деле подход к обеспечению кибербезопасности детей вполне соответствует поведению мужчин и женщин в жизни: первые больше рассчитывают на технологии и точные средства, вторые стремятся установить психологический контакт. Именно поэтому мужчины склонны изучать журнал браузера и устанавливать защитные программы, а женщины дружат со своими детьми в соцсетях. Однако мы видим, что заинтересованность в защитных программах с функциями родительского контроля высока как среди женщин, так и среди мужчин» — комментирует результаты исследования Константин Игнатьев, руководитель группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского».

Исследование проводилось аналитическим агентством B2B International в 2013 году. В ходе исследования было опрошено 8605 респондентов в возрасте больше 16 лет, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы.

Еще интересное

Домушник из Миннесоты был пойман, потому что забыл разлогиниться из Facebook на компьютере в ограбленном им доме. Об этом сообщает CNET.

Неделя, которая подходит к концу, была насыщена интересными и важными событиями. Традиционные сенсации о деятельности спецслужб, прослушивании Интернета, а также секретных договорённостях между корпорациями и государством дополнились сообщениями о новых атаках хактвистов из Anonymous и необычными открытиями американских ученных. А если вспомнить про новые откровения Сноудена, антипиратские законы и…хотя – читайте сами.

В Луганской области Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело в отношении работника провайдерской фирмы.
Описанная в заявке Apple система предусматривает, что книги, музыку и кино можно не только перепродавать, но и дарить или давать напрокат.
В прошлом месяце в Сети активизировались троянцы-энкодеры и вредоносные приложения для мобильной платформы Android, а численность бот-сетей заметно уменьшилась.
По результатам опроса выяснилось, что вредоносные угрозы таятся не там, откуда их привыкли ждать компании.