Отчет: Кибератаки на биржи ценных бумаг могут нанести серьезный ущерб рынку

Ежегодный ущерб от кибератак для каждой из бирж-жертв составляет около $1 млн.

Около 50% бирж ценных бумаг по всему миру стали жертвами кибератак в прошлом году. Таковы результаты исследования, проводившегося Международной организацией по ценным бумагам (IOSCO) и научно-исследовательским отделом Всемирной федерации бирж ценных бумаг.

Один из авторов документа, представитель исследовательского отдела IOSCO, Рохини Тэндулкар (Rohini Tendulkar) заявил, что воздействие кибератак на рынок ценных бумаг может в разы увеличиться в связи с тем, что «финансовая система все больше опирается на технологическую инфраструктуру».

53% бирж участников исследования заявили, что они были жертвой кибернападения в прошлом году. Наиболее распространенным методом атаки был отказ в обслуживании, который зачастую нацелен на нарушение корректной работыweb-сайтови других компьютерных систем, переполняя сети организаций-жертв компьютерным трафиком и заражая их вирусами.

Другие виды нападений, о которых сообщали биржи, это кража ноутбуков, кражиданных,а также похищение инсайдерской информации. Ни одна из компаний не сообщила о краже финансовой информации.

«Киберпреступность совершенствуется в своей форме, расширяя свой потенциал», - отмечается в докладе.

Биржи ценных бумаг, которые участвовали в исследовании, заявили, что ежегодный ущерб от кибератак у каждой из них составляет больше $1 млн

 

Еще интересное

Последние несколько дней в сети начали появляться базы взломанных почтовых ящиков различных почтовых систем. Первой появилась база мейлов и паролей «Яндекс», чуть позже Mail.ru, сегодня – Googleи других альтернативных серверов. Об этом рассказал технический директор антивирусной лаборатории Zillya! Олег Сыч.

Кроме тех, кто помогает митингующим непосредственно на Евромайдане, есть и такие, которые находят и другие пути поддержки
Согласно презентации Агентства национальной безопасности (NSA) от 2008 г., опубликованной на сайте газеты Guardian 31 июля, шпионская инфраструктура была расположена в Украине и в России.
Глава «ЛК» заявил, что компьютеры МКС на базе Windows XP были заражены через флэш-накопитель.
По мнению экспертов, компаниям необходимо в первую очередь иметь возможность изолировать атакованные компоненты.
Группа хакеров, специализирующаяся на встраиваемой электронике, обнаружила уязвимость в популярных домашних роутерах D-Link