Опубликован рейтинг самых ненадежных браузеров

Эксперты калифорнийской компании Sauce Labs, платформы для тестирования приложений, составили рейтинг наиболее надежных браузеров. По результатам более 55 млн запусков Internet Explorer показал ошибку в 0,25% случаях — чаще, чем Safari, Opera, Chrome и Firefox.

Сообщается, что процент ошибок в Safari — 0,15%, Opera — около 0,125%, Chrome — 0,12% и Firefox — 0,11%. Таким образом, у Firefox оказался лучший результат — число сбоев оказалось минимумом среди наиболее популярных веб-браузеров. Аналитики указывают, что от версии к версии браузеры как правило становятся более надежными. К примеру, показатель ошибок в IE6 составляет 0,31%, тогда как в IE10 — менее 0,05%. Каждая свежая версия оказывалась лучше в этом плане.

500.jpg



Если изучать текущие версии приложений, то наиболее ненадежным браузером окажется Safari 6 с коэффициентом ошибок 0,12%. В Chrome 27 число ошибок минимально, а в Firefox 22 ошибки практически отсутствуют. "Половина протестированных нами версий браузеров показали коэффициент ошибок менее 0,07%. Это достаточно низкое значение, которое говорит о том, что браузеры по мере выхода новых версий становятся более надежными", — говорят аналитики.

Еще интересное

Компании Google, Group-IB, Mail.Ru Group, ВКонтакте, «Доктор Веб», «Лаборатория Касперского» и «Яндекс» предупреждают о распространении нового типа мошенничества.
Следователи намерены применять разработку, позволяющую извлекать данные из сотовых телефонов.
Турецкий парламент вчера принял закон, который позволяет управлению коммуникаций Министерства транспорта и связи блокировать любую
Как сообщают разработчики популярного программного пакета GNUnet, 24 декабря этого года состоялся релиз новой версии – 0.10.

Каждый пятый пользователь в рунете никогда не проверяет настройки безопасности интернет-сервисов. Это выяснила международная антивирусная компания ESET в ходе опроса в феврале 2014 года.

Аналитики считают, что компаниям не следует вкладывать огромные деньги в исследование уязвимостей нулевого дня и анализ локальных угроз.