Американские военные задумались об использовании Google Glass в бою

Изучением возможностей Google Glass занимается исследовательская группа военно-воздушных сил США под кодовым названием BATMAN. Задача группы — выяснить, как именно можно использовать «умные» очки в условиях боя. 

ok-glass-start-bombing-5344f6c76a828.jpg
 
Пока специалисты BATMAN заявляют о нескольких основных сценариях применения Google Glass. Предполагается, что очки могут помочь солдатам в уточнении целей при работе бомбардировщиков, во время поисково-спасательных операций, а также при координации действий пехоты и поддерживающей ее авиации. 
 
Кроме непосредственного изучения имеющихся у Google Glass функций, члены исследовательской группы занимаются разработкой программного обеспечения для очков. О каких конкретно приложениях идет речь, не уточняется. 
 
Google раздвигает границы возможного. Очки не ограничивают зрение, не создают «слепых пятен». Те результаты, которые мы пока получаем, нам нравятся. Вопрос лишь в том, насколько хорошо будет работать эта технология в условиях военного хаоса? — доктор Грегори Барнетт, главный инженер исследовательской группы BATMAN
 
Руководство BATMAN уточняет, что официально не сотрудничает с Google. Две пары «умных» очков в ВВС США получили в рамках программы Google Glass Explorer Program. Программа позволяет любому американцу старше 18 лет сделать заявку на получение бета-версии Google Glass. В случае одобрения такой заявки, потенциальный владелец очков должен заплатить Google полторы тысячи долларов за пару. 

ok-glass-start-bombing-5344f6dd33cdf.jpg

Тестирование «умных» очков ведется также американскими военно-морскими силами. В ВМС США, однако, в качестве опытных образцов выбрали не Google Glass, а их аналог, разрабатываемый компаний Vuzix. Руководство Vuzix в начале 2014 года получило от военных два гранта — на 75 и 680 тысяч долларов соответственно. 
 
Группа BATMAN была создана в 2001 году. C 2008 года группа является подразделением так называемого 711-го научно-исследовательского крыла по изучению возможностей человека (711th Human Performance Wing), находящегося в ведении военно-воздушных сил США.

Еще интересное

Причиной инцидента послужила «внутренняя ошибка в программном обеспечении» Google.

Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что в мессенджере WhatsApp хакер нашел уязвимость, которая позволяет красть всю переписку пользователей приложения на Android. Специалисты WhatsApp отрицают такие заявления, и утверждают, что слухи об уязвимости преувеличены. Об этом сообщает «Цукерберг позвонит», ссылаясь на mashable.com.

Это стало возможно благодаря эксплуатации уязвимости в промышленной системы менеджмента здания.

Самым опасным украинским городом с точки зрения киберугроз стал Киев.

Уже традиционно новая неделя началась с информации об очередной серии боевика под названиям «США против свободы».

Специалист по безопасности Фрэн Браун разработал конструкцию самодельного RFID-грабера, который может незаметно копировать RFID-карточки из карманов прохожих