Обнаружен способ обхода паролей в документах MS Office 2007/2010

После того, как облачный сервис Password-Find оказался способным обойти пароль документов Word, Excel и PowerPoint Microsoft Office 97-2003, компания Microsoft попыталась устранить уязвимости в следующей версии продукта 2007/2010, однако создатели Password-Find представили новый механизм обхода пароля. Новый алгоритм позволяет скомпрометировать даже документы с новым уровнем защиты. По данным разработчиков механизма, метод работает более чем с половиной защищенных паролем MS Office 2007/2010 документов. Для того, чтобы разблокировать документ, пользователю достаточно посетить ресурс проекта - www.password-find.com – и, использовав простой интерфейс, загрузить документ на сайт. Служба работает по принципу «плати за результат», поэтому сначала можно проверить результат, а потом платить за услугу. Если разблокировка прошла успешно, система показывает начало документа. Возможность скачать весь документ заказчик получает после оплаты стоимости услуги в размере $ 19,95. В случае, если система не может открыть заблокированный документ, центр обработки данных предлагает альтернативный подход к разблокировке файла. Кроме того, пользователь может приобрести лицензию на поиск пароля, который использовался центром не только для того, чтобы разблокировать документ, но и для того, чтобы восстановить первоначальный пароль, которым был защищен документ. Такая лицензия стоит $39.95 за один документ.

Еще интересное

Американский телеведущий случайно продемонстрировал всю информацию, необходимую для доступа к его биткоин-счету, в прямом эфире и потерял деньги.
Исполнительный директор холдинга News Media и глава телеканала LifeNews Ашот Габрелянов заявил, что все ресурсы компании, включая сайт газеты «Известия», подвергаются мощной DDoS-атаке с Украины. «Возможны временные перебои в работе сайтов», — написал он в Twitter.

Keyloger (клавиатурный шпион) – программа, записывающая нажатие клавиш на клавиатуре

Украина втянута в кибервойну, но воевать она не может. Противник слишком хорошо подготовлен, а ресурсы его несравнимы с нашими. В один клик мышки из чужой страны у нас может прогреметь второй Чернобыль, а Дмитрий Ярош неожиданно для всех победит на выборах президента. Но ничего такого пока не случилось, и это заслуга невидимого отряда, о существовании которого большинство украинцев даже не подозревает — команды реагирования на компьютерные угрозы CERT-UA.

Украинские хакеры «положили» сайт МВД и обещают заблокировать сайты и других госструктур.