Облачные службы легко использовать для распространения вирусов

Синхронизация с облачной службой позволяет обходить защиту межсетевых экранов.

Популярные облачные сервисы становятся центром распространения вирусов, поскольку люди им доверяют и сознательно разрешают синхронизацию.

SkyDrive, Google Drive, SugarSync, Amazon Cloud Drive и другие подобные службы представляют собой потенциальную угрозу для огромного количества пользователей во всём мире. Подобные службы с лёгкостью обходят любые противовирусные защиты из-за всеобщего доверия.

Вирусам теперь не нужно проходить через межсетевые экраны и настройки безопасности браузеров – они “путешествуют” в “облаках”, доверие к которым со стороны пользователей практически безгранично.

Ввиду молодости “облачных сервисов” их системы безопасности имеют много недоработок, что беспокоит экспертов. Злоумышленникам легче взломать их, чем защищенную операционную систему на компьютере пользователя.

Кроме того, в распространению вирусов способствует встроенная функция синхронизации. Эксперт по компьютерной безопасности CSR Group Джейкоб Вильямс (Jacob Williams) заявил: «Всё, что попало в Dropbox после его настройки, свободно проходит сквозь межсетевой экран при синхронизации. Пользователи как-то упускают это из виду. Тем временем, этим могут воспользоваться хакеры и мошенники».

По словам эксперта, он провёл целый ряд тестов на самых разных сервисах, и все тестовые пакеты данных легко проходили через любые системы защиты компьютера.

Еще интересное

Компания Microsoft начала блокировать владельцев приставки Xbox One за грубые выражения, произнесенные во время записи игрового процесса.
Согласно отчету за I квартал 2013 года, представленному Anti-Phishing Working Group (APWG), наблюдается выраженная тенденция к снижению числа фишинговых сайтов.

В качестве наказания бывшего помощника генерального инспектора в Форт Кемпбелл ждет лишение свободы на срок в 55 лет.

В связи с вчерашним переводом часов (переходом Украины на зимнее время) жители Украины сегодня утром проснулись со сдвинутым биологическим графиком

Китайская компания наняла более 4 тысяч человек, которые с помощью специального гаджета устанавливают вирус на телефоны.

Начал работу сервис Perma.cc, создающий «вечные» ссылки на публикации в интернете, которые могли «переехать» на другой адрес.