Объем безналичных расчетов в Украине вырос в 5 раз

За три последних года темпы безналичных расчетов в Украине выросли в пять раз. Об этом сказала сегодня журналистам на брифинге заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Вера Рычаковская.

"В 2012 году у нас был 92 млрд.грн. безналичный оборот, а на сегодняшний день только за первое полугодие мы имеем 72 млрд.", - отметила Рычаковская.
В целом, по ее словам, за три последних года темпы безналичных расчетов в Украине выросли в пять раз.

"Приятно констатировать, что население переходит от простой операции - снятия налички из банкоматов - в сферу проведения безналичных расчетов за товары и услуги", - сказала Рычаковская.

Напомним, по итогам 2012 года безналичные расчеты составляли 32,4% от общего числа операций и 12,3% от суммы, в 2010 - 17,5% и 6,5%, в 2006 - 6,8% и 3,3%.

С 1 сентября вступает в силу постановление НБУ N210, которым установлена граничная сумма для наличных расчетов - 150 тыс.грн.

Еще интересное

Комитет по ассигнованиям Сената США (Senate Appropriations Committee) в четверг проголосовал за введение торговых или других санкций
По сообщению компании Symantec, по русскоязычному сегменту Twitter прокатилась волна взломов.
В свою очередь, Anonymous взломали серверы SEA, получив доступ и скопировав гигабайты данных о ее членах.
Глава ведомства принял решение физически уничтожить 146 компьютеров, включая принтеры, мониторы и т. д.

 

Злоумышленники адаптировали свои системы для создания новых анонимных сетей.

 

Министерство обороны Германии намерено отказаться от закупки новых беспилотных летательных аппаратов различных классов. Об этом, как сообщает Jane's, заявила министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, военным с точки зрения получения лицензий и дальнейшей модернизации выгоднее брать такие аппараты в лизинг.