Террористы изучают США благодаря документам Сноудена

Противники США начали изменять тактики нападений после того, как бывший подрядчик АНБ Эдвард Сноуден раскрыл ряд секретных документов ведомства. Такое мнение выразил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper).

«Мы видим, как изменяется коммуникационное поведение противников, в частности террористов. Беспокоящая тенденция, которая, как я ожидаю, и дальше будет существовать», - подчеркнул Клэппер в заметках для Комитета Сената США по вооруженным силам.

Как считает директор ведомства, террористы тщательно изучают источники, методы и технические средства разведывательной деятельности государства. Однако возможным «обучение» стало только после разоблачения программ слежения и других документов правительственных учреждений США.

По словам Клэппера, доступ противников к подобного рода данным делает работу разведчиков гораздо сложнее. Более того, он уверен, что ознакомление с документами ставит жизнь сотрудников разведведомств, дипломатов, военных и простых граждан под удар.

Интересно, что в одном из первых документов, опубликованных Сноуденом, упоминалось, что Кэппер был одним из тех, кто якобы неверно описывал разведывательную деятельность АНБ США представителям Конгресса США.

Еще интересное

Если на вашем компьютере включен брандмауэр, он может блокировать сетевое соединение, необходимое для некоторых сетевых операций
Брешь, затрагивающая медиасервер устройств AiCloud, позволяет получить доступ к системным файлам.

Кинематограф знает немало сценариев, в которых самый близкий друг в итоге оказывался на противоположной стороне баррикад. А теперь представьте, что ваш смартфон, милейший соратник, волей-неволей сливает информацию в неизвестном направлении. Ужасно и более чем реально. Пора бы разобраться, куда уходят мегабайты данных из вашего аппарата. Детективом выступит мобильное приложение viaProtect для iOS и Android.

Мошенники используют геолокацию, чтобы заставить пользователя загрузить вредоносное ПО из поддельного электронного сообщения от WhatsApp.

Студенты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики обыграли разработчиков из Google, Facebook и «ВКонтакте»...
Пользователи твиттера запустили кампанию по сбору средств в пользу человека, который первым сможет обмануть сканер отпечатков пальцев Touch ID из iPhone 5s, передает ZDNet.