АНБ США следит за пользователями iPhone

 
Вредоносное ПО устанавливается на iPhone еще до поступления устройств на рынок.
 
Эдвард Сноуден (Edward Snowden) сообщил, что АНБ может получить доступ к iPhone, дистанционно включить его и запустить приложения. Пресс-служба компании Apple опровергла заявление, ссылаясь на то, что iPhone был разработан Стивом Джобсом (Steve Jobs) и является невзламываемым и безопасным. Представители компании никоим образом не прокомментировали тот факт, что экспертам необходимо меньше минуты, чтобы проникнуть в iPhone.
 
Некоторые хакеры заявляют, что получить доступ к iPhone очень легко. Все, что нужно сделать злоумышленникам – это заставить пользователя обманным путем установить вредоносное ПО на iPhone. Вредоносная программа имитирует выключение телефона, демонстрируя уведомление «проведите по экрану для выключения».
 
Вместо выключения, телефон переходит в режим низкого энергопотребления, оставляя функционирующей интегральную микросхему, которая ответственна за передачу данных.
 
АНБ может установить программное обеспечение еще до покупки мобильного устройства. Напомним, что АНБ уже обвинялось в установке бэкдоров на роутерах Cisco.
 
Как бы там ни было, полностью отключить iPhone возможно. Для этого необходимо включить обновление девайса до заводских настроек (DFU), чтобы позволить мобильному устройству переустановить прошивку или восстановить операционную систему после неоднократных ошибок.
 
В режиме DFU все элементы телефона, за исключением USB порта, который разработан для приема сигнала iTunes, чтобы установить новое программное обеспечение, выключаются. 

Еще интересное

Правительство вместе с 15 ведущими производителями и дистрибьюторами потребуют у 580 зарубежных пиратских сайтов массово удалить материалы, нарушающие авторские права.
Программы-вымогатели являются одним из видов вредоносных программ, которые пытаются требовать деньги у пользователей.
Эксперты компании отмечают всплеск активности вредоносных приложений, шифрующих информацию пользователей с целью получения выкупа.
По данным МВД, в Украине заметно выросло количество преступлений, связанных с мелким мошенничеством в интернете.

Кто-то лезет на центральную елку с флагом, кто-то кричит «Хто не скаче,той москаль!», кто-то переодевается в «Беркут», а кто-то ломает государственные сайты и блокирует личные странички чиновников. Тем самым поддерживая протест и сложившуюся ситуацию в стране.

MasterCard и Visa начали борьбу против сервисов, предоставляющих услуги анонимизации