Новый антивирус Лаборатории Касперского для Android-планшетов будет бесплатным

Лаборатория Касперского представила новую версию своего защитного решения для планшетных компьютеров на платформе AndroidKaspersky Tablet Security. Впервые в продукте реализованы бесплатные базовые инструменты.

Планшет по сути тот же ноутбук или десктоп: с его помощью можно выполнять онлайн-транзакции, читать почту или посещать социальные сети. Все эти активности предусматривают ввод персональных данных, а именно они очень интересуют злоумышленников, которые, прежде всего, ориентируются на популярную платформу Android. Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются владельцы планшетов – утеря или кража устройства. По данным исследования Лаборатории Касперского, планшет есть приблизительно у каждого шестого пользователя в мире, при этом почти каждый десятый хотя бы раз терял свой гаджет или лишался его в результате кражи.

Лаборатория Касперского разработала базовый бесплатный функционал Kaspersky Tablet Security, а также снизила цену на полнофункциональную защиту. При установке базового решения пользователь получает в свое распоряжение антивирусное сканирование по требованию для проверки всех файлов и папок, а также функцию «Анти-Вор», которая поможет защитить информацию на устройстве и определить его местонахождение при утере или краже. В новой версии продукта этот модуль дополнен возможностью активации «Тревожного сигнала» (Сирены), который при пропаже устройства начинает издавать громкий звуковой сигнал, пока владелец не найдет его.

Для использования полнофункционального Kaspersky Tablet Security достаточно приобрести код активации и ввести его в окне продукта, обновление до платной версии произойдет прямо из базовой версии. Таким образом, пользователь получит автоматическое сканирование загружаемых приложений и файлов, а также защиту в режиме реального времени. Kaspersky Tablet Security обеспечивает пользователей мобильного Интернета надежной защитой от вредоносных и фишинговых ссылок, которые являются средством номер один для инфицирования устройства или прямой кражи личной и финансовой информации.

Обновленный Kaspersky Tablet Security будет доступен для пользователей с конца февраля. Стоимость полнофункционального защитного решения составит 300 российских рублей, что ниже цены прошлых версий продукта.

Еще интересное

Последние несколько дней в сети начали появляться базы взломанных почтовых ящиков различных почтовых систем. Первой появилась база мейлов и паролей «Яндекс», чуть позже Mail.ru, сегодня – Googleи других альтернативных серверов. Об этом рассказал технический директор антивирусной лаборатории Zillya! Олег Сыч.

Кроме тех, кто помогает митингующим непосредственно на Евромайдане, есть и такие, которые находят и другие пути поддержки
Согласно презентации Агентства национальной безопасности (NSA) от 2008 г., опубликованной на сайте газеты Guardian 31 июля, шпионская инфраструктура была расположена в Украине и в России.
Глава «ЛК» заявил, что компьютеры МКС на базе Windows XP были заражены через флэш-накопитель.
По мнению экспертов, компаниям необходимо в первую очередь иметь возможность изолировать атакованные компоненты.
Группа хакеров, специализирующаяся на встраиваемой электронике, обнаружила уязвимость в популярных домашних роутерах D-Link