Новые угрозы Обаме

После вопросов, которые рассматривались на саммите в Петербурге, главы каждой з держав G20, обрели новых врагов. Не исключением стал и Президент США Барак Обама. Мало того, что Обаме угрожают кражей его детей, так вчера неизвестные хакеры взломали официальный сайт города Дарем в Северной Каролине и опубликовали новую угрозу президенту Америки.

В четверг, 12 сентября, хакерами были повреждены целевые поддомены gisweb.durhamnc.gov и  HackRead отчеты. Именно они используются для ГИС (географической информационной системы) города Интерактивной Карты сайта.

За последнее время «оголилась» масса информации о том, что веб-сайты, особенно принадлежащие американским городам (а значит, и властям), легко взломать. Поэтому парадоксально то, что именно на американском сайте была размещена угроза на имя президента США.

Угроза была написана в произвольной форме с использованием нецензурной лексики. В ней хакеры дали понять каждому, что их, мягко говоря, не устраивает правительство США, а также президент, которому они в открытую пригрозили убийством.

MkqBiQ4et38.jpg

Как сообщает Американский сайт Softpedia, в данный момент ГИС-поддомен переведен в автономный режим, остальное на сайте города Дарем, кажется, работает должным образом.

Что касается виновников угрозы, то, если они находятся в США, у них может появиться много проблем, включая лишение свободы. Но если они живут не на территории Америки, то предпринять что-то американским властям будет трудно, даже если угроза воспримется всерьез.

Поэтому берегитесь, мистер Президент, кто-то не на шутку решил Вас попугать!..

Еще интересное

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение СНБО Украины от 2 сентября 2015 года относительно расширения санкций касательно российских  компаний. Под действие санкций попали российские антивирусы Kaspersky и Dr.Web.

В связи с вчерашним переводом часов (переходом Украины на зимнее время) жители Украины сегодня утром проснулись со сдвинутым биологическим графиком
Работники отдела по борьбе с киберпреступлениями в г. Николаеве выявлена порностудия, работница которой, в режиме онлайн, предоставляла сексуальные услуги иностранным гражданам
 
Пользователей Интернета атакует новый опасный локер (блокировщик) – программа, которая шифрует данные без ведома пользователя. Программой  пользуются мошенники, которые вымогают деньги за расшифровку ваших данных.

Воспользовавшись специальным сервисом для подмены номера телефона, группа пранкеров позвонила с мобильных номеров Павла Дурова и менеджера по работе с партнёрами «ВКонтакте» другим сотрудникам соцсети. Об этом сообщает TJournal.