Вышел трейлер немецкого фильма про хакеров Who Am I — No System Is Safe

Who Am I No System is Safe

Сюжет фильма расскажет о программисте-аутсайдере Бенджамине. Он знакомится с харизматичным молодым человеком по имени Макс, который тоже увлекается программированием и взломом. Они и ещё два приятеля решают организовать хакерскую группировку под названием Clowns Laughing @ You («Клоуны смеются над тобой»). Бенджамин и его новые друзья взламывают правительственные сайты, фондовую биржу и проводят несколько крупных акций. После этого Clowns Laughing @ You начинают интересоваться в Европейской полиции, а Бенджамин понимает, что стал самым разыскиваемым хакером в мире.

В фильме сыграли Том Шиллинг, Элиас ЭмБарек, Вотан Вильке Мёринг, Антуан Моно-мл., Трине Дюрхольм, Штефан Кампвирт, Ханна Херцшпрунг, Дэвид Мастерсон, Лена Дерри, Антония Путилофф и другие. Продюсерами Who Am I — No System Is Safe стали Квирин Берг и Макс Видерманн («Жизнь других»; получил «Оскар» в 2006 году за лучший фильм на иностранном языке). Фильм покажут 25 сентября на Международном кинофестивале в Торонто. О прокате в России ничего не сообщается.

Еще интересное

Хакер из Иркутской области, совершавший за деньги DDoS-атаки на сайты торговых организаций
«Интернет партия Украины» и дальше продолжает обнародовать результаты своих исследований

1 марта на странице националистической украинской организации «Правый сектор» во «ВКонтакте» появилось обращение к террористу Доку Умарову, в котором лидер движения Дмитрий Ярош якобы попросил его организовать серию террористических актов в России. Сегодня заявление назвали недоразумением, объяснив его взломом одного из их администраторов.

В результате взлома произошла утечка конфиденциальных документов ведомства.
60% пользователей предпочли бы одинаковые многоцелевые учетные данные для онлайн-ресурсов.

Дешевое устройство под названием SafePlug позволяет легко использовать анонимность сети Tor дома.