Никаких обвинений в адрес Сноудена официально не поступало

Адвокат, представляющий интересы Сноудена, заявил также, что, несмотря на отсутствие обвинений, США продолжают преследовать, опасность остается.

Никаких официальных обвинений в адрес экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена по-прежнему не предъявлено, заявил адвокат, представляющий интересы Сноудена, Анатолий Кучерена.

«На сегодняшний день никаких официальных запросов в части возможной выдачи Эдварда… в адрес Российской Федерации не поступало. Никаких официальных обвинений Эдвард не получил», — заявил Кучерена.

«И это для меня как для профессионального юриста вообще непонятно. То есть продолжают преследовать, опасность остается высокая, но на самом деле это находится вне юридического поля. Нам говорят: «Отдайте нам, и все»! Мы говорим: «Слушайте, есть процедура. Россия не выдает, у нас нет соглашения между Соединенными Штатами Америки и Россией», — отметил адвокат.

Эдвард Сноуден распространил информацию о программах слежки американских спецслужб, в США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Он прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но задержался в московском аэропорту «Шереметьево». Первого августа Сноудену было предоставлено убежище в России сроком на год.

По мнению Кучерены, Сноуден не совершал никаких преступлений, он просто открыл американцам глаза на нарушения прав человека в США. «Его поступки были направлены на то, чтобы открыть американским гражданам глаза на те безобразия, которые творит правительство США… Он на самом деле не совершал никаких преступлений. То, что он сказал — это должен был сказать президент США», — сказал адвокат.

«Его пытаются за это поймать, на самом деле, это неразумно», — считает он.

Еще интересное

Эксперты компании Microsoft опубликовали результаты своего глобального исследования, посвященного наиболее распространенным угрозам
При помощи приложения iSeeYou камеру можно включить, не активируя LED-индикатор.

Антивирусная лаборатория Zillya! подготовила отчет о вирусной активности в Украине за 2014 год. Согласно собранным  данным, тенденции предыдущих квартальных отчетов сложились в одну целостную картину – год прошел под знаком ПО, на котором злоумышленники зарабатывали деньги.

В компании обращают особое внимание на повышении интереса злоумышленников к разработке банковских троянов и Adware.
C 1992 года выставки-конференции Defcon, проводимые в США, представляли собой место, где различные компьютерные анархисты и гики, а также представители АНБ, ЦРУ, ФБС
Вирус маскируется под расширения для браузеров Chrome и Firefox.