Немецкие эксперты использовали для взлома iPhone 5S оставленный владельцем отпечаток

Используя отпечаток пользователя, исследователи смогли стереть все данные на смартфоне.

Несмотря на заявление Apple о том, что новый биометрический сенсор в смартфонах iPhone 5S обеспечивает наиболее высокий уровень защиты персональной информации пользователя, хранящейся на устройстве, исследователи по информационной безопасности и хакеры обнаружили уже несколько способов обхода блокировки.

Так, эксперты из немецкой компании Security Research Labs (SRL)  рассказали , что злоумышленники могут использовать отпечатки пальцев пользователя оставленные на самом устройстве для того чтобы взломать гаджет. При этом изменить отпечаток, который используется для того, чтобы сработал сканер Touch ID, довольно сложно, если он оказался в руках у хакеров.

Эксперты продемонстрировали способ использования отпечатков владельца на украденном гаджете и разместили видео на портале YouTube.

По словам исследователей, для «обмана» сенсора нужно заполучить качественную копию отпечатка, которую нужно научиться снимать прямо с экрана смартфона.

Более того, используя Пункт управления и авиарежим на заблокированном смартфоне, злоумышленник может нейтрализовать любые попытки владельца удаленно изменить данные, при помощи функции «remote wipe».

Еще интересное

Если вы решили взять бесплатное ПО для обеспечения Вашей безопасности, подумайте о том, сможете ли Вы заплатить за ущерб, который оно вам может нанести.
О киберпреступлениях в нашей стране Антивирус.ua решил поговорить с главой одного из самых интересных и передовых подразделений МВД. О самых распространенных киберпреступлениях, о банках и их «заинтересованности» в безопасности, о главных проблемах предприятий в данной области и о насущных проблемах Одесского управления по борьбе с киберпреступностью – обо всем этом рассказывает начальник управления по борьбе с киберпреступностью в Одесской области, подполковник милиции Выходца Юрия Александровича.
Служба безопасности Украины установила личность и задержала 38-летнего киевлянина, который занимался хищением средств со счетов
С 2010 года целью 6392 кибератак со стороны Северной Кореи являлись военные ведомства.
В сентябре 2013 года корпорация Microsoft выпустила 13 бюллетеней безопасности, в которых исправила 53 уязвимости.