МВД закроет сайты, которые пропагадируют нанесение себе телесных повреждений

Как информирует МВД, решение Национальной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали от 6 декабря 2012 № 15 по недопущению на территорию Украины распространения информации и рекламы об игре «Собачий кайф» принято во внимание.

«Собачий кайф» – игра с асфиксией (удушьем), когда умышленно перекрывается доступ кислорода к мозгу с целью вызвать кратковременный обморок и состояние эйфории. Участник игры садится на корточки у стенки и глубоко и быстро дышит в течение 35 сек., потом встает, опираясь о стену. Второй участник должен передавить горло полотенцем и  душить его около 5−7 сек — пока тот не потеряет сознание и как бы не переместиться в «параллельный» мир.

Игра стала довольно популярной среди подростков Украины, России и других постсоветских республик, которые много времени проводят в социальных сетях. В прессе в течение, минимум, 4-х лет неоднократно появлялась информация о попытках удушения, которые часто приводили к летальным последствиям.

Напомним, именно игра «Собачий кайф» послужила причиной гибели 12 детей на Черкащине. Этот вопиющий случай вынудил Нацкомиссию обратиться в Генпрокуратуру, МИД и МВД страны с требованием принять меры по недопущению распространения опасной игры на территории страны.

"В МВД уже откликнулось на обращение Комиссии и пообещали, что примут меры по блокированию распространения интернет-игры, а также меры по защите детей от информационной продукции, которая негативно влияет на общественную мораль и приводит к детской смертности из-за совершения несовершеннолетними самоубийств", - сообщил председатель Нацкомиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий во время онлайн-конференции в Киеве.

МВД инициировало проверку интернет-сайтов, которые негативно влияют на общественную мораль и пропагандируют нанесение себе физических увечий.  Сейчас принимаются соответствующие меры по закрытию таких сайтов или запрету доступа к ним с территории Украины.

По информации региональных подразделений Министерства внутренних дел, только в 2012 году имели место 492 попытки совершения преднамеренных самоповреждений, из которых 174 закончились трагически.

Еще интересное

Группа хакеров Anonymous выложила видео, в котором обещает организовать кибератаку против украинского правительства и правоохранителей

Активисты украинского движения Anonymous выпустили видеообращение, в котором фактически объявили войну «организациям и государствам, которые угрожают свободе и независимости Украины». Операция была названа «Operation Ukraine» (#OpIndependence).

Украинские власти предлагают взимать дополнительную плату за ввоз в страну устройств, поддерживающих Wi-Fi.
Эксперты SophosLabs исследовали «новый трюк» мошенников, вымогающих деньги за расшифровку информации.
Агентство Национальной Безопасности США собирает миллионы контакт-листов из систем электронной почты и платформ мгновенных сообщений
Специалисты антивирусной компании F-Secure рассказали о Java-трояне, который обнаружили на ноутбуке