Мошенники объединяют поддельные антивирусы и обращения в фиктивную службу поддержки

Поддельный антивирус

Афера начинается с известного приема – во всплывающем окне жертву уведомляют о наличии на ПК множества вредоносных программ. Но вместо того, чтобы напрямую предлагать решение для продажи, оповещение в окне предлагает жертве позвонить по телефонному номеру “для немедленной технической поддержки». Поступив, таким образом, жертва будет подвергнута откровенному давлению и жестким методам продажи с целью заставить заплатить большую сумму денег (в данном случае $275). И, к сожалению, такой подход срабатывает на достаточно большом количество людей, таким образом делая его выгодным для мошенников. Компания Sophos в лице Пола Даклина указывает на то, что во всплывающих окнах мелким шрифтом написано: «Мы не связаны каким-либо образом с Microsoft. Важно отметить, что этот сайт и изображение выше должны быть использованы в качестве иллюстративного примера. Этот веб-сайт и любая страница на веб-сайте, не являются реальной историей. Таким образом, эту страницу, и любую страницу на этом сайте, не следует понимать буквально.» Однако стоит учесть, что все это написано черными буквами примерно размера 6 на темно-синем фоне – то есть, данную информацию очень легко пропустить. Мошенники, очевидно, думают, что этого будет достаточно, чтобы оправдать их от любого наказания, если они будут пойманы.

Еще интересное

Согласно данным отчета, в 2007-2008 годах хакеры получали контроль над спутником дистанционного зондирования Земли Landsat-7 "более чем на 12 минут".

В интернете появилось видео, как пользоваться интернетом. Видео предназначего для тех, кто еще не усвоил всех тонкостей пользования Сетью.

Для задержания группировки была проведена спецоперация.
С начала года сотрудники УБК МВД Украины выявили 23 факта несанкционированного списания денег со счетов коммерческих предприятий на общую суму более 12,5 млн. гривен.
Несколько десятков интернет-сайтов приняли участие в акции протеста против массовой слежки

Acronis представила программу True Image for Mac для резервного копирования данных на настольных компьютерах и ноутбуках Apple. Об этом говорится в сообщении компании.